101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Herma выпустила этикеточный материал с волокнами сильфии

  • 11 августа 2021 г.
  • 15989
Herma (Германия) начала производство этикеточного материала HERMAsilphie с волокнами сильфии пронзённолистной, выращиваемой в Германии для использования в производстве биогаза.

HERMAsilphie В результате биотермического процесса волокна растения разделяются, превращаясь в экологически чистое сырьё для изготовления бумаги. По словам производителя, материал обладает хорошими печатными свойствами без какой-либо дополнительной обработки. Заметные в материале отдельные волокна придают ему изысканность, сохраняя естественный вид. Такая текстура служит также визуальным подтверждением экологичности бумаги.

Новый материал поставляется с клеем Herma UVA 63B, обладающим, по словам производителя, превосходными адгезионными свойствами, и уже используется в типографии Etiket Schiller (Германия) для изготовления косметической, фармацевтической и пищевой упаковки.

В настоящее время доля волокон сильфии в HERMAsilphie составляет не менее 35%, но в будущем она может быть увеличена до 50%. Производитель считает, что таким образом значительно снижаются выбросы углекислого газа при производстве этикеток за счёт сокращения доли импортируемой из отдалённых стран древесной массы. Кроме того, этикетки с сильфией можно утилизировать вместе с обычными потоками макулатуры.

Источник: Herma
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Fujifilm заключила контракт на установку десяти струйных ЦПМ Jet Press 750S

На выставке China PRINT 2021 типография Tomato Cloud Technology (Китай) приобрела у Fujifilm 10 струйных ЦПМ Jet Press 750S к имеющимся у неё четырём машинам.

Global Graphics переименована в Hybrid Software Group

13 октября 2021 г. состоялось собрание акционеров Global Graphics (Великобритания), на котором было единогласно принято решение о переименовании её в Hybrid Software Group.

Автоматический режущий плоттер SINAJET DF 0906-MT установлен в типографии «Кегли Принт» (Санкт-Петербург)

Специалисты «Топ Принт Кат» установили в октябре 2021 г. в типографии «Кегли Принт» (Санкт-Петербург) автоматический режущий плоттер SINAJET DF 0906-MT.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 29