101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epson выпустит пьезоструйные головки PrecisionCore для широкоформатной УФ-печати вывесок

  • 10 августа 2021 г.
  • 33726
Во II полугодии 2021 финансового года, заканчивающегося в марте 2022 г., Epson добавит в свою линейку печатающих головок с технологией Epson PrecisionCore две модели – T3200 и T1600, рассчитанные преимущественно на рынок широкоформатной печати вывесок.

Epson PrecisionCore T-3200По словам производителя, они обеспечат высокое качество печати на большой скорости.

T3200 обеспечивает высококачественную четырёхцветную печать CMYK на высокой скорости. Модель T1600 рассчитана на печать чернилами двух цветов. T3200 и T1600 – первые печатающие головки Epson PrecisionCore со встроенным нагревателем. Он позволяет наносить УФ-чернила различной вязкости, расширяя область применения печатающих головок, особенно для печати вывесок и потребительской упаковки. Использование встроенного нагревательного элемента позволяет реализовать более простую и доступную систему чернильного тракта, чем для головок S3200, для которых в этом случае требуется организовать рециркуляцию чернил через внешний нагреватель.

По словам производителя, головка T3200 создана для принтеров начального уровня. Её достоинство в том, что она содержит 4 чипа PrecisionCore, аналогичных используемым в головке S3200, и может заменить собой две печатающие головки с двумя чипами и печатать сразу все четыре цвета CMYK с разрешением 300 dpi или два цвета с разрешением 600 dpi. T1600 может печатать два цвета с разрешением 300 dpi или один цвет с разрешением 600 dpi. Высокоточный механизм позиционирования сэкономит время приладки, обеспечив при этом высококачественную печать. Фактический размер капли – 7,5 пл. Эффективная ширина печати T3200 и T1600 – 67,2 мм, что вдвое больше, чем у модели I3200 (33,8 мм). Кроме того, новинки отличаются от I3200 типом пьезоэлектрических элементов, обеспечивающих выброс более крупных капель чернил на более высоких частотах. Это приводит к увеличению скорости печати без ущерба качеству.

Производитель считает, что комбинируя головки T3200 и T1600, например, используя T3200 для цветов CMYK, а T1600 – для белого и лака или светлых оттенков, производители принтеров смогут удешевить оборудование, разнообразив при этом его возможности. Первые головки поступят OEM-партнёрам в сентябре.

Источники: Epson, Indian Printer & Publisher
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61