101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Miraclon разработала технологию флексографской печати PureFlexo

  • June 28, 2021
  • 34924
Miraclon – бывшее флексографское подразделение Kodak – провела первое виртуальное мероприятие Miraclon Innovates, посвящённое запатентованной технологии PureFlexo Printing, которая позволяет пользователям CTP-систем Kodak Flexcel NX контролировать нежелательное растекание красок, приводящее к так называемой «грязной» печати.

PureFlexo По словам разработчика, новая технология предназначена специально для широкоформатной флексографской печати красками на основе растворителей и обеспечивает максимальную эффективность печати, повторяемость и общую производительность, а также стабильную цветопередачу и лучшую в сегменте прибыль.

Представители Miraclon объясняют, что нежелательное растекание красок по краям оттисков – частое явление при печати на плёнке. Оно приводит к засорению печатающих элементов формы, слиянию растровых точек на оттиске, сильному растискиванию. Часто нежелательный эффект усугубляется практиками, направленными на решение других проблем с печатью, например, использованием жёсткой монтажной ленты, нанесением чрезмерного количества краски или увеличением давления печати. PureFlexo Printing решает эту задачу за счёт сложного рельефа поверхности пластины для предотвращения и контроля растекания краски.

Уменьшение нежелательного растекания красок предоставляют типографиям и репроцентрам большие финансовые преимущества, обусловленные сокращением времени простоев печатной машины и количества отходов.

В Miraclon заявляют, что технология PureFlexo Printing уже прошла испытания в течение двух лет на более чем 20 тыс. коммерческих заказов и доказала свою способность повысить производительность, повторяемость результата и общую эффективность производства. Она позволяет выполнять сложные работы более стабильно и с увеличенным временем безотказной работы печатной машины.

Для пластин Flexcel NX с технологией PureFlexo можно использовать более мягкую монтажную ленту без ущерба для воспроизведения изображения. Это помогает уменьшить нежелательные пропуски при печати и необходимость в чрезмерном давлении на машине, ещё больше увеличив тиражестойкость формы.

Технология PureFlexo доступна для всех владельцев CTP-систем Kodak Flexcel NX, оформивших подписку на Kodak Flexcel NX Print Suite for Flexible Packaging.

Источник: Miraclon
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50s установлен в «Еврофлекс»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» оснастили допечатный участок производства «Еврофлекс» оборудованием для изготоволения форм высокой печати

Kodak увеличивает скорость работы CtP Magnus Q800

Magnus Q800 теперь производит до 84 пластин формата B1 в час

Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию

Водовымывной процессор 3ES-Combi-FPK50 установлен в «Хухтамаки Алабуга»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили на производственной площадке компании «Хухтамаки Алабуга» (г. Елабуга, Республика Татарстан) водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50 для изготовления форм высокой печати.

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26