101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk представляет флексографские водные краски для печати на бумаге и картоне

  • 23 июня 2021 г.
  • 812
Siegwerk (Германия) выпустила водные краски UniNATURE нового поколения для флексопечати на бумаге и картоне.

UniNATURE По словам производителя, в состав новой линейки входят возобновляемые и натуральные компоненты, которые представляют собой экологически чистую альтернативу обычным краскам, т. к. не влияют на возможность вторичной переработки бумаги и картонной упаковки.

UniNATURE – третье поколение красок и лаков Siegwerk на водной основе для печати бумажной и картонной упаковки. В этой серии, как подчёркивают разработчики, используется до 50% возобновляемого углерода, что в 8–9 раз больше, чем в стандартных красках на водной основе. Количество био-возобновляемых материалов измерено по методу ASTM 6866.

Производитель уверяет, что новая линейка красок отличается превосходными печатными свойствами и насыщенностью цветов, не уступая другим водным краскам в стойкости. Пользовательские тесты показали улучшенную форму растровой точки, сопоставимое с другими красками растискивание, высокое разрешение печати и простоту смывки. Кроме того, с помощью UniNATURE можно достичь высоких скоростей печати как на мелованной, так и на немелованной бумаге. Новая серия подходит для печати на бумаге и картоне, в том числе гофрированном.

Siegwerk и Kotkamills изготовили полностью перерабатываемые бумажные стаканчики с использованием картона ISLA Duo с высокими барьерными свойствами и красок UniNATURE.

Краски UniNATURE разработаны для использования с базами цветов Siegwerk Unibase и Uni T и могут поставляться готовыми к использованию или для смешивания по запросу на дозирующем оборудовании покупателя.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP представит в США ЦПМ линейки PageWide для печати на гофрокартоне

В преддверии выставки SuperCorrExpo 2021 (8–12 августа, Орландо, США) HP Inc. объявляет о расширении линейки струйных ЦПМ PageWide для цифровой печати на гофрокартоне.

Рулонный УФ-принтер Mimaki UCJV300 установлен в РПК «Боргес» (Москва)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в московской РПК «Боргес» широкоформатный УФ-принтер Mimaki UCJV300 с расширенной цветовой конфигурацией, включающей в себя белый цвет и лак.

Первая в России машина MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания установлена в ГК FineArtPrint (Москва)

В июле 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию на производстве ГК FineArtPrint (Москва) первую в России струйную машину MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания печатной продукции.

Отделочная линия ABG Digicon 3 установлена в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород)

В июле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород) линию ABG Digicon 3 для отделки этикеточной продукции.

Кадровые изменения в «Гейдельберг-СНГ»

2 августа 2021 г. Сергей Слободчиков приступил к исполнению обязанностей директора по продажам полиграфического оборудования «Гейдельберг-СНГ».


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 17