101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первое в России производство УФ-красок для флексопечати

  • 21 июня 2021 г.
  • 2096
16 июня 2021 г. ГК «Танзор» объявила о запуске первого в России производства УФ-красок UVFLEX для флексографской печати.

UVFLEX Подробное сообщение об этом сделал технический директор ГК «Танзор» Алексей Анисенин. Он выступил в качестве специального гостя конференции Publish «Цифровая трансформация во флексографской типографии: эффективное производство этикетки и гибкой упаковки любыми тиражами» в рамках выставки RosUpack 2021.

ГК «Танзор» была основана в 1994 г. В 2001 г. она запустила первое в России производство лаков, в 2007 г. – новые производственные мощности в Белгородской области, в 2012 г. вышла на рынок Европы и СНГ, в 2015 г. открыла завод по производству лаков в Латвии SIA «BALTINK». Всё это время «Танзор» поставляла в Россию импортные цветные УФ-краски для флексопечати, достигнув по итогам 2019 г. объёма продаж более 268 т. Помимо цветных красок, компания поставляет практически полный набор расходных материалов для флексотипографий – от грунтов и лаков до «металликов» и клеёв.

Новое производство открыто при содействии партнёра ГК «Танзор» – INX International. Среди преимуществ, которые производство может дать типографиям – более конкурентная цена, снижение зависимости от поставщиков, повышение оперативности при запуске новых продуктов и их модификации, ускорение поставок. Площадкой было выбрано существующее производство в Белгородской области, где было построено новое, современное и оснащённое контролем климата здание. Там с помощью современного оборудования реализованы дозирование и загрузка сырьевых компонентов, диспергирование, перемол красочного пигмента, промежуточный контроль качества, коррекция технологических параметров и фасовка готовой продукции. Производство автоматизировано, электроника контролирует соблюдение качественных и количественных параметров. Алексей особо подчеркнул, что по колористическим характеристикам краски UVIFLEX полностью соответствуют европейской серии красок INX – это позволит заказчикам перейти на новые краски без корректировки техпроцесса.

В серию UVFLEX входят триадные цвета, базовые цвета Pantone, стойкие цвета и белила. В планах – разработка высокопигментированных красок, а также с низкой миграцией для печати пищевой упаковки. Готовые краски поставляются в вёдрах по 5 кг. Среди основных свойств красок Анисенин назвал максимальное содержание пимгента, высокий глянец, высокую скорость печати, хорошую адгезию ко всем типам основ и возможность печати термоусадочной упаковки. В заключение презентации Алексей показал видео, снятое на новом производстве.

Максимальная годовая мощность производства при текущем составе оборудования может достигать 400 т краски, что, по оценкам ГК «Танзор», составляет около 25% российского рынка. – И. Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Bobst формирует будущее этикеточного производства

Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

Roland DG выпустила настольный принтер-каттер начального уровня

Премьера настольного струйного принтера/каттера Roland VersaStudio BN-20A состоялась на выставке FESPA 2021 (пав. 5, стенд M61).

Планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200EX запустила в компании NEO

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК NEO (Иваново) широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 EX с рабочим столом формата 2500?1300 мм.

Первый в Узбекистане планшетный режущий плоттер Zund будет установлен в октябре

«ОктоПринт Сервис» заключила договор на поставку раскройного комплекса Zund S3 M-800 в Print.uz – одну из ведущих типографий Узбекистана.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25