101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первое в России производство УФ-красок для флексопечати

  • 21 июня 2021 г.
  • 1838
16 июня 2021 г. ГК «Танзор» объявила о запуске первого в России производства УФ-красок UVFLEX для флексографской печати.

UVFLEX Подробное сообщение об этом сделал технический директор ГК «Танзор» Алексей Анисенин. Он выступил в качестве специального гостя конференции Publish «Цифровая трансформация во флексографской типографии: эффективное производство этикетки и гибкой упаковки любыми тиражами» в рамках выставки RosUpack 2021.

ГК «Танзор» была основана в 1994 г. В 2001 г. она запустила первое в России производство лаков, в 2007 г. – новые производственные мощности в Белгородской области, в 2012 г. вышла на рынок Европы и СНГ, в 2015 г. открыла завод по производству лаков в Латвии SIA «BALTINK». Всё это время «Танзор» поставляла в Россию импортные цветные УФ-краски для флексопечати, достигнув по итогам 2019 г. объёма продаж более 268 т. Помимо цветных красок, компания поставляет практически полный набор расходных материалов для флексотипографий – от грунтов и лаков до «металликов» и клеёв.

Новое производство открыто при содействии партнёра ГК «Танзор» – INX International. Среди преимуществ, которые производство может дать типографиям – более конкурентная цена, снижение зависимости от поставщиков, повышение оперативности при запуске новых продуктов и их модификации, ускорение поставок. Площадкой было выбрано существующее производство в Белгородской области, где было построено новое, современное и оснащённое контролем климата здание. Там с помощью современного оборудования реализованы дозирование и загрузка сырьевых компонентов, диспергирование, перемол красочного пигмента, промежуточный контроль качества, коррекция технологических параметров и фасовка готовой продукции. Производство автоматизировано, электроника контролирует соблюдение качественных и количественных параметров. Алексей особо подчеркнул, что по колористическим характеристикам краски UVIFLEX полностью соответствуют европейской серии красок INX – это позволит заказчикам перейти на новые краски без корректировки техпроцесса.

В серию UVFLEX входят триадные цвета, базовые цвета Pantone, стойкие цвета и белила. В планах – разработка высокопигментированных красок, а также с низкой миграцией для печати пищевой упаковки. Готовые краски поставляются в вёдрах по 5 кг. Среди основных свойств красок Анисенин назвал максимальное содержание пимгента, высокий глянец, высокую скорость печати, хорошую адгезию ко всем типам основ и возможность печати термоусадочной упаковки. В заключение презентации Алексей показал видео, снятое на новом производстве.

Максимальная годовая мощность производства при текущем составе оборудования может достигать 400 т краски, что, по оценкам ГК «Танзор», составляет около 25% российского рынка. – И. Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 установлена в «Хорошей типографии» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia установили в «Хорошей типографии» (Москва) первую в России цветную листовую высокопроизводительную ЦПМ AccurioPress C12000.

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на всю продукцию

В связи с продолжающимся значительным ростом затрат на электроэнергию, сырьё и логистику Mitsubishi HiTec Paper поднимает с 1 сентября 2021 г. на 20% цены на весь ассортимент продукции.

Meccanotecnica выпустила трёхножевой подрезчик следующего поколения

Meccanotecnica начинает продажи автоматической трёхножевой резальной машины для обработки цифровых книг в обложке.

Scodix размещает акции на Тель-Авивской фондовой бирже

Разместив акции на Тель-Авивской фондовой бирже, Scodix (Израиль) привлекла инвестиции в размере 19 млн долл.

FESPA Global Print Expo возвращается в очный формат

Начался обратный отсчёт до начала выставок FESPA Global Print Expo 2021 и European Sign Expo 2021 (12–15 октября, Амстердам, Нидерланды).


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 10