101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

  • June 18, 2021
  • 2303
В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.
«Оптифлекс»
Заместитель генерального директора «Оптифлекс» Владислав Ковалёв

«Оптифлекс» производит самоклеящуюся, безосновную плёночную и бумажную этикетку, запечатывает плёнку для пакетов флоу-пак, печатает материалы для саше, термобилеты и термочеки, поставляет термотрансферную ленту и обеспечивает предприятия полным спектром маркировочной продукции. На протяжении последних лет новая печатная техника вводилась в эксплуатацию ежегодно. В 2017 и 2018 гг. были запущены флексографские машины, в 2019 г. типография открыла цифровое направление с инсталляцией ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 190, которую через год заменила на модель AccurioLabel 230, и конвертинговой линии GM Mini.

В 2020 г. «Оптифлекс» существенно увеличил цифровые возможности с вводом в эксплуатацию комплекса в составе ЦПМ HP Indigo 6900 и финишной линии ABG Digicon Series 3.

Ввод в эксплуатацию HP Indigo 6900 в 2020 г. на пике пандемии оказался очень своевременным. Если в целом по рынку клиенты HP Indigo в России продемонстрировали в 2020 г. рост объёмов печати этикетки на 22%, то «Оптифлекс» удалось многократно превзойти этот показатель. На протяжении года эксплуатации машины её загрузка стремительно росла, что настоятельно потребовало дальнейшего расширения производства. В марте 2021 г. руководство компании приняло решение о приобретении второй ЦПМ HP Indigo 6900.

«Для стабильной и эффективной работы машин HP Indigo 6900 должно быть как минимум две. Это – и диверсификация заказов, и взаимозаменяемость. Всё больше требований заказчиков связано с необходимостью нанесения переменной информации, что невозможно на флексографском оборудовании без дооснащения его цифровыми модулями. Наличие же у нас трёх ЦПМ позволяет смело смотреть в будущее и продолжать активно развиваться», – сказал заместитель генерального директора «Оптифлекс» Владислав Ковалёв.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Brasilata Labs, HP Indigo и ACTEGA представили технологию цифровой печати – INNOCAN™

Brasilata Labs, HP Indigo и ACTEGA объединили усилия, чтобы представить технологию цифровой печати – INNOCAN™

Американская HP Inc. представила новую печатную машину

HP Inc. представила цифровую печатную машину HP Indigo 200K для печати по гибким носителям

Заключён рекордный договор на покупку ЦПМ HP PageWide вместе с периферией

Thimm заключила контракт на 20 миллионов евро для организации производства лайнера для гофрокартона

«НИССА Центрум» инсталлировала первую LabStar 330S от HanGlobal

Комплекс для изготовления этикетки HanGlobal LabStar 330S и Vision MDF 330 установлен в одной из типографий Татарстана

Крупнейший заказ в истории HP Indigo

ePac Flexible Packaging устанавливает 50 цифровых печатных машин HP Indigo



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32