101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

  • 18 июня 2021 г.
  • 1271
В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.
«Оптифлекс»
Заместитель генерального директора «Оптифлекс» Владислав Ковалёв

«Оптифлекс» производит самоклеящуюся, безосновную плёночную и бумажную этикетку, запечатывает плёнку для пакетов флоу-пак, печатает материалы для саше, термобилеты и термочеки, поставляет термотрансферную ленту и обеспечивает предприятия полным спектром маркировочной продукции. На протяжении последних лет новая печатная техника вводилась в эксплуатацию ежегодно. В 2017 и 2018 гг. были запущены флексографские машины, в 2019 г. типография открыла цифровое направление с инсталляцией ЦПМ Konica Minolta Accurio Label 190, которую через год заменила на модель Accurio Label 230, и конвертинговой линии GM Mini.

В 2020 г. «Оптифлекс» существенно увеличил цифровые возможности с вводом в эксплуатацию комплекса в составе ЦПМ HP Indigo 6900 и финишной линии ABG Digicon Series 3.

Ввод в эксплуатацию HP Indigo 6900 в 2020 г. на пике пандемии оказался очень своевременным. Если в целом по рынку клиенты HP Indigo в России продемонстрировали в 2020 г. рост объёмов печати этикетки на 22%, то «Оптифлекс» удалось многократно превзойти этот показатель. На протяжении года эксплуатации машины её загрузка стремительно росла, что настоятельно потребовало дальнейшего расширения производства. В марте 2021 г. руководство компании приняло решение о приобретении второй ЦПМ HP Indigo 6900.

«Для стабильной и эффективной работы машин HP Indigo 6900 должно быть как минимум две. Это – и диверсификация заказов, и взаимозаменяемость. Всё больше требований заказчиков связано с необходимостью нанесения переменной информации, что невозможно на флексографском оборудовании без дооснащения его цифровыми модулями. Наличие же у нас трёх ЦПМ позволяет смело смотреть в будущее и продолжать активно развиваться», – сказал заместитель генерального директора «Оптифлекс» Владислав Ковалёв.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69