101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Создан отечественный шрифт PT Astra Fact для ОС Linux

  • 4 июня 2021 г.
  • 1560
«ПараТайп» (Россия) по заказу ГК Astra Linux создала шрифт PT Astra Fact – полноценный аналог Verdana – интерфейсного шрифта Windows.

PT Astra Serif Новый шрифт будет использоваться по умолчанию в экранных интерфейсах ОС Astra Linux на различных устройствах в названиях кнопок и разделов меню, окнах подсказок, списке шрифтов для набора текстов и т. д.

Особенностью шрифта PT Astra Fact разработчик называет качественное отображение символов при отключённых режимах сглаживания, в режимах субпиксельного и серого (Grayscale) сглаживания и чёрно-белом (Black&White) режиме. Во всех этих случаях обеспечивается хорошая читаемость текста на экранах различного разрешения, включая мобильные устройства.

Из-за санкционных ограничений широко применяемые шрифты Monotype не были лицензированы для включения в состав ОС Astra Linux, поэтому компания перешла на импортонезависимые аналоги. PT Astra Fact стал третьим выпущенным для неё отечественным шрифтом. PT Astra Serif (на фото) и PT Astra Sans были выпущены в 2019 г.

Источник: Astra Linux
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».

Morgana выпустила Docubind Pro VFX для крепления на пружину

Morgana продемонстрировала на Днях открытых дверей (14–16 сентября) новую машину Docubind Pro VFX для механического скрепления листов на пружину.

Начался приём работ на конкурс Gmund Award 2021

Фабрика Gmund приглашает типографии, дизайнеров, креативные и брендинговые агентства поучаствовать в международном конкурсе Gmund Award 2021.

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 36