101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mondi ввела в эксплуатацию КДМ на заводе в Словакии

  • 13 мая 2021 г.
  • 1004
На заводе Mondi в Ружомбероке (Словакия) введена в эксплуатацию новая КДМ шириной 5,3 м для изготовления тарного картона Kraft Top White.

Kraft Top WhiteПо словам производителя, картон с верхним белым чистоцеллюлозным и нижним макулатурным слоями обладает высокой прочностью и пригоден для печати. Ультрасовременные технологии позволили повысить прочность картона Kraft Top White при одновременном снижении массы.

Мощность новой КДМ – 300 тыс. т в год. Она выпускает два вида картона Kraft Top White – ProVantage Smartwhite и ProVantage Topwhite. Ожидается, что она будет использовать более 200 тыс. т макулатуры в год (в основном из Словакии).

Новая КДМ является частью реализуемой Mondi в последние 2 года программы инвестиций в развитие производства в сумме 379 млн евро. ЦБК подвергся серьёзной модернизации, включая автоматизацию складских помещений, строительство линии по переработке бумаги и складских помещений для макулатуры. Также были проведены работы по усовершенствованию очистных сооружений. Теперь комбинат в качестве побочного продукта производит биогаз, который используется в котлах завода, сокращая использование комбинатом ископаемого топлива.

Источник: Mondi
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 27