101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Волга» получила сертификат FSC на все виды продукции

  • 14 апреля 2021 г.
  • 935
Балахнинский ЦБК («Волга») прошёл аудит и получил сертификат FSC на всю свою продукцию. Срок действия нового сертификата – до февраля 2024 г.

Балахнинский ЦБК («Волга») Ранее компания обладала только сертификатом на газетную бумагу и лесосырьё, используемое при производстве бумаги.

Сертификация стала частью программы комбината по обеспечению ответственного управления и соблюдению правил устойчивого лесопользования при заготовке древесины и производстве готовой продукции.

«Включение упаковочных сортов бумаги, имеющих в нашем продуктовом портфеле долю уже более 50%, в перечень продуктов, сертифицированных FSC, – часть коммерческой стратегии компании, – сказал заместитель генерального директора по продажам ЦБК “Волга” Алексей Вдовин.– В прошлом году львиная доля бумаги для гофрирования и плоских внутренних слоёв гофрокартона поставлялась нами в Китай. В этом году мы совместно с партнёрами начали реализацию масштабных проектов по продвижению упаковочных сортов на российский рынок и рынки Европы и Америки.

Сертификация FSC придаст географической диверсификации нашего портфеля дополнительный импульс и откроет для нас новые возможности. В наших планах – сертификация ISEGA и тестовые поставки нашей бумаги для прямого контакта с пищевыми продуктами».

Источник: «Волга»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83