101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ColorGATE выпустила RIP Productionserver 21, светодиодную версию Rapid Spectro Cube и упростила сопоставление цветов в текстильной печати

  • 31 марта 2021 г.
  • 535
В середине апреля 2021 г. ColorGATE начнёт продажи RIP Productionserver 21 для растрирования и управления цветом в промышленной цифровой печати.

Rapid Spectro Cube LED Разработчик предлагает специальные версии ПО для печати упаковки и интерьерной рекламы, нанесения изображения на керамику и текстиль, и заявляет, что Productionserver уже было установлено более 16 тыс. раз и поддерживает более 1800 различных систем печати от известных производителей.

Productionserver 21 включает в себя поддержку версию Adobe PDF Print Engine 5.6. Скорость растрирования была увеличена на 20% с учётом типа файла и используемого оборудования. Поддержка Unicode позволяет использовать в названиях файлов и смесевых цветов международные шрифты и специальные символы. Новая функция полного цветового охвата (Full Gamut) позволяет лучше использовать возможности печатающих систем. В модулях Retouch и Color Correction Loop появились специальные функции для печати на текстиле и керамике. Множество практических улучшений было реализовано в пользовательском интерфейсе; увеличен список поддерживаемых систем цифровой печати. 

Новое программное решение ColorEqualizer упрощает коммуникации о цвете между дизайном и печатью на текстиле и предлагается в двух версиях: «Дизайн» (Design) и «Производство» (Production). В нём отправной точкой для подбора цветов является сделанная на принтере распечатка дизайна. ColorEqualizer извлекает ключевые цвета из дизайна и генерирует файл Color ID, который передаётся в производство вместе с дизайном. После выполнения печати результат измеряется, и при расхождении его с оригиналом ColorEqualizer вычисляет новые данные для печати. Разработчик уверяет, что для достижения идентичности потребуется не более трёх попыток.

ColorEqualizer работает с существующими рабочими процессами RIP и управления цветом, независимо от их бренда. ColorEqualizer Design и ColorEqualizer Production доступны по подписке или в виде лицензий на покупку.

Решение Rapid Spectro Cube LED для создания ICC-профилей состоит из аппаратного и программного обеспечения. Оно используется в промышленной печати, где не справляются обычные устройства измерения цвета. Система способна быстро распознавать объекты очень маленького размера и необычной формы, структурированные или глянцевые поверхности. По словам разработчика, даже сложные цветные объекты с тысячами пятен могут быть захвачены менее чем за минуту. Внутренняя светодиодная подсветка обеспечивает исключительно высокий индекс цветопередачи, а архитектура светодиода RSC соответствует цветовому восприятию человеческого глаза.

Rapid Spectro Cube LED особенно подходит для определения цвета сложных объектов промышленной печати и позволяет создавать цветовые эталоны с отдельными полями размером 1×1 мм. Ящик может вмещать объект измерения максимального формата 30×40×15 см. Если плоский объект печати слишком велик для этого, Rapid Spectro Cube LED без выдвижного ящика можно разместить над объектом.

В Rapid Spectro Cube LED включено ПО для профилирования цвета, поддерживающее линеаризацию, профилирование (CMYK, RGB, aNyColor) и синхронизацию мультимедийных устройств (MDS) производственного сервера. Цветовые профили, созданные с помощью Rapid Spectro Cube LED, можно использовать во всех рабочих процессах на основе ICC, в том числе от других производителей.

Источник: ColorGATE
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP представит в США ЦПМ линейки PageWide для печати на гофрокартоне

В преддверии выставки SuperCorrExpo 2021 (8–12 августа, Орландо, США) HP Inc. объявляет о расширении линейки струйных ЦПМ PageWide для цифровой печати на гофрокартоне.

Рулонный УФ-принтер Mimaki UCJV300 установлен в РПК «Боргес» (Москва)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в московской РПК «Боргес» широкоформатный УФ-принтер Mimaki UCJV300 с расширенной цветовой конфигурацией, включающей в себя белый цвет и лак.

Первая в России машина MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания установлена в ГК FineArtPrint (Москва)

В июле 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию на производстве ГК FineArtPrint (Москва) первую в России струйную машину MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания печатной продукции.

Отделочная линия ABG Digicon 3 установлена в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород)

В июле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород) линию ABG Digicon 3 для отделки этикеточной продукции.

Кадровые изменения в «Гейдельберг-СНГ»

2 августа 2021 г. Сергей Слободчиков приступил к исполнению обязанностей директора по продажам полиграфического оборудования «Гейдельберг-СНГ».


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 17