101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

STS Inks предлагает материалы для струйного декорирования текстиля с помощью термопереноса с плёнок

  • 24 марта 2021 г.
  • 412
STS Inks (США) выпустила набор материалов, включающий в себя совместимые с печатающими головками Epson чернила для прямой печати на специальных плёнках для процесса DTF, сами плёнки и специальный порошковый клей, обеспечивающий перенос изображения с плёнок на текстиль в термопрессе.

STS Inks

По словам производителя, технология DTF предполагает печать изображений на специальной двусторонней плёнке холодного отслаивания для последующего переноса на текстильные материалы с помощью термопресса. Такое изображение не уступает по износостойкости трафаретной печати.

Наряду с чернилами, в ассортименте STS Inks есть плёнки и специальный долговечный клей, который обеспечивает мягкость переноса и выдерживает до 30+ ручных стирок.

Отпечатанное на специальной плёнке изображение покрывается клеем в виде порошка (его избыток стряхивают для повторного использования) и помещается в термопресс, где прижимается к изделию. Технология подходит для хлопка, полиэфира, кожи, картона, алюминия и других плоских и жёстких материалов.

Производитель уверяет, что чернила STS Inks (CMYK + белый) обеспечивают: высокую оптическую плотность; широкую цветовую гамму и выдающуюся насыщенность цветов. Они состоят из инкапсулированной смолы и нанопигмента и безопасны для печатающей головки.

Источник: STS Inks
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson расширяет линейку сублимационных принтеров производительной моделью с флуоресцентными чернилами

После успешного запуска в 2020 г. своего первого промышленного текстильного принтера SC-F10000 с шириной печати 1930 мм Epson добавила в эту линейку модель SC-F10000H с производительностью до 245 м2/ч.

Xeikon CX50: эффективная печать обоев

Xeikon добавила в линейку рулонных тонерных ЦМП для печати обоев модель CX50.

Продолжается серия вебинаров Zund Application Spotlight 2021

Производитель раскройных комплексов продолжает серию виртуальных презентаций об оптимальной обработке различных материалов с помощью режущих плоттеров Zund.

Вторая волна: производители бумаги объявили о дальнейшем повышении цен

Множество производителей бумаги объявили о предстоящем повышении цен на 6–15%, объясняя его ростом стоимости сырья, энергии и транспортных расходов.

Подорожала бумага для письма и печати «Монди СЛПК»

«Монди СЛПК» подняла с 1 марта 2021 г. на 4–5% цены на немелованные сорта бумаги.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 28