101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

STS Inks предлагает материалы для струйного декорирования текстиля с помощью термопереноса с плёнок

  • 24 марта 2021 г.
  • 815
STS Inks (США) выпустила набор материалов, включающий в себя совместимые с печатающими головками Epson чернила для прямой печати на специальных плёнках для процесса DTF, сами плёнки и специальный порошковый клей, обеспечивающий перенос изображения с плёнок на текстиль в термопрессе.

STS Inks

По словам производителя, технология DTF предполагает печать изображений на специальной двусторонней плёнке холодного отслаивания для последующего переноса на текстильные материалы с помощью термопресса. Такое изображение не уступает по износостойкости трафаретной печати.

Наряду с чернилами, в ассортименте STS Inks есть плёнки и специальный долговечный клей, который обеспечивает мягкость переноса и выдерживает до 30+ ручных стирок.

Отпечатанное на специальной плёнке изображение покрывается клеем в виде порошка (его избыток стряхивают для повторного использования) и помещается в термопресс, где прижимается к изделию. Технология подходит для хлопка, полиэфира, кожи, картона, алюминия и других плоских и жёстких материалов.

Производитель уверяет, что чернила STS Inks (CMYK + белый) обеспечивают: высокую оптическую плотность; широкую цветовую гамму и выдающуюся насыщенность цветов. Они состоят из инкапсулированной смолы и нанопигмента и безопасны для печатающей головки.

Источник: STS Inks
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.

Dantex Digital выпустила ЦПМ PicoColour 254HD

Dantex Digital (Великобритания) расширила линейку струйных этикеточных ЦПМ Pico с УФ-чернилами, выпустив модель PicoColour 254HD с минимальным объёмом капли 2,5 пл, эффективным разрешением 1200х1200 dpi и скорость печати до 50 м/мин.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33