101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

X-Rite упрощает захват и передачу цифровой информации о материалах устройствами измерения цвета

  • 22 марта 2021 г.
  • 864
X-Rite и Pantone разработали новую версию автономного приложения Pantora для управления цветом и информацией о внешнем виде физических объектов в цифровых техпроцессах для промышленного дизайна.

Pantora Pantora теперь подключается к спектрофотометрам Ci7000 Series, MA-T12 и MetaVue VS3200, позволяя быстро собирать или импортировать спектральные данные измерений, а также информацию о внешнем виде (тестуре, прозрачности и т.п.) материалов в приложение и создавать виртуальные образцы определённых красок и материалов, в том числе пластиков, металлов, тканей и сеток. Новое ПО позволяет также редактировать и обмениваться файлами формата AxF.

По словам производителя, приложение Pantora упрощает управление большим объёмом сложных данных о цвете и внешнем виде и является «ядром» рабочих процессов, выполняющим преобразование физических объектов в цифровые.

Теперь пользователи могут непосредственно в Pantora подключиться к спектрофотометру X-Rite для измерения физического образца и импортировать измеренный образец материала. Для измерения образцов красок и покрытий используется многоугловой спектрофотометр MA-T12, который может измерять и виртуализировать неоднородную текстуру и цветовые искажения. Настольные сферические спектрофотометры серии Ci7000 фиксируют передачу цвета на полупрозрачных материалах и отражённый цвет, характерный для пластмасс. Мультиспектральные измерения текстуры выполняет бесконтактный спектрофотометр MetaVue VS3200.

Утилита Pantora Material Browser находит, собирает и импортирует данные в виде файла AxF, который содержит такие атрибуты внешнего вида, как цвет, блеск и текстура. С помощью средства просмотра получатель может визуализировать материал в виртуальном пространстве, чтобы увидеть эффект освещения, уровни глянца и пигменты со специальными эффектами. Новый редактор вариантов Pantora позволяет создавать библиотеки цифровых материалов, комбинируя атрибуты образцов.

Источник: X-Rite
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Agfa представляет ПО SolidTune, сокращающее расход краски при печати упаковки

Agfa объявила о выпуске утилиты SolidTune для подготовки макетов упаковки к печати офсетным способом. По словам производителя, ПО оптимизирует расход краски, повышает качество изображения, сокращает время выполнения заданий.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 47