101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kodak планирует вырасти после кризиса COVID-19 за счёт изменения механизмов финансирования

  • 22 марта 2021 г.
  • 319
Подводя итоги деятельности за IV кв. и 2020 г., исполнительный председатель и генеральный директор Kodak Джим Континенца подчеркнул, что, по его мнению, бизнес сейчас движется в правильном направлении и подход One Kodak явно окупился.

Kodak«Мы существенно укрепили наш баланс и финансовую основу. Теперь мы можем вырасти, а не просто выбраться из кризиса», – заявил он.

В начале марта 2021 г. Kodak согласовала новый приоритетный обеспеченный заём на сумму до 275 млн долл. от Kennedy Lewis Investment Management и инвестиции на 100 млн долл. от Grand Oaks Capital. По словам финансового директора компании Дэвида Буллвинкля, это финансирование расширило возможности стратегического роста Kodak и сняло беспокойство по поводу её финансового положения.

В 2020 календарном году продажи Группы упали на 213 млн долл. и составили чуть менее 1,02 млрд долл., а операционный убыток EBITDA составил 1 млн долл. против 13 млн долл. прибыли в 2019 г. Kodak заявила, что на величину EBITDA повлияло снижение объёмов продаж из-за пандемии COVID-19, которое было частично компенсировано экономией средств, в том числе увольнениями и сокращением заработной платы.

Продажи подразделения традиционной печати – крупнейшего бизнес-подразделения Kodak – упали на 135 млн долл. (592 млн долл.). Продажи подразделения цифровой печати упали на 52 млн долл. (до 241 млн долл.), а Advanced Materials & Chemicals – на 28 млн долл. (до 172 млн долл.). Общий чистый убыток составил 541 млн долл. По словам Буллвинкля, поток наличных в III и IV кв. вырос и достиг к концу года 196 млн долл.

Продажи беспроцессных формных пластин Kodak Sonora снизились за год на 6%, в то время как годовые выплаты за установленную базу высокоскоростных струйных ЦПМ Kodak Prosper упали на 7%. В разгар кризиса объемы продаж Sonora упали на 33%, а выручка от Prosper – на 25%, но в III и IV кв. объёмы несколько восстановились.

Kodak заявила, что продолжает инвестировать в свою платформу для струйной печати Ultrastream следующего поколения и в современные материалы.

Источники: Kodak; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Промышленный каландр Monti Antonio 91-2000 установлен в РПК «Спринт» (Москва)

В конце апреля 2021 г. специалисты «Текстиль и технологии» установили в рекламно-производственной компании «Спринт» (Москва) промышленный каландр Monti Antonio 91-2000 с расширенным функционалом.

Российские премьеры от «НИССА Центрум», NCL и «НИССА Инжиниринг» на выставке «Росупак 2021»

На выставке «Росупак 2021» (15–18 июня, МВЦ «Крокус Экспо») «НИССА Центрум» (стенд С2075) продемонстрирует востребованные рынком законченные решения.

«ОлПринтс Технологии» приглашает на демонстрацию Kornit Storm HD6

В мае 2021 г. возобновила работу демонстрационная площадка «ОлПринтс Технологии», расположенная на базе компании Solstudio Industry в технопарке «Калибр».

На виртуальном мероприятии Tecnau будет показана в работе рулонная ЦПМ Ricoh Pro VC70000

На виртуальном мероприятии Spring Forward with Tecnau 27 мая 2021 г. Ricoh продемонстрирует возможности промышленной рулонной струйной ЦПМ Ricoh Pro VC70000 в комбинации с решениями Tecnau для финишной обработки.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 31