101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Sun Chemical выпустила офсетные УФ-краски светодиодного отверждения для листовой печати

  • 19 марта 2021 г.
  • 1716
Новые УФ-краски SunWave Lumina, которые уже поступили в продажу на европейском рынке, больше не имеют обязательных в ЕС предупреждений «об опасности для здоровья».

SunWave LuminaОни соответствуют строгим экологическим стандартам Nordic Swan Ecolabeling и директивам EuPIA о сырье и расходных материалах.

По словам производителя, новые краски удаляются из макулатуры в соответствии с критериями метода 11 INGEDE (International Association of the Deinking Industry), который оценивает возможность вторичной переработки печатной продукции.

Краски подходят для всех типов листовой офсетной печати в соответствии со стандартом ISO 12647. Производитель заявил, что они «неизменно обеспечивают выдающийся уровень производительности при очень высоком качестве печати и минимальном растискивании». Новейшая высокореактивная система УФ-смол обеспечивает «исключительное отверждение» с помощью УФ-светодиодов и ртутных ламп с низким энергопотреблением как при односторонней, так и при двусторонней печати. УФ-краски SunWave Lumina уже получили высокую оценку за лучшую в своём классе пригодность для печати и низкоэнергетические характеристики отверждения светодиодными и ртутными системами с низким энергопотреблением.

Источники: Sun Chemical; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В России нет полноценной замены европейским краскам и нитям для книг

Типографии заявили о росте стоимости на печать из-за отсутствия отечественных аналогов расходных материалов.

«МакЦентр» будет эксклюзивно поставлять офсетные краски китайского Kingswood

«МакЦентр» и Kingswood подписали эксклюзивное партнерское соглашение на поставку красок на территории России

Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38