101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Roland DG повышает качество печати и расширяет спектр рулонных и жёстких материалов

  • 22 января 2021 г.
  • 1304
20 января Roland DG начала продажи в регионе EMEA рулонных УФ-принтеров/каттеров серии VersaUV LEC2 и планшетных УФ-принтеров VersaUV LEC2 серии S.

VersaUV LEC2В серии рулонных УФ-принтеров/каттеров VersaUV LEC2 представлены модели LEC2-330 шириной 762 мм и LEC2-640 шириной 1625 мм, которые оптимизируют качество печатных изображений и работают с более широким, чем их предшественники, спектром материалов.

УФ-принтеры/каттеры серии LEC2 подходят для изготовления интерьерного оформления и наружной рекламы, вывесок, макетов и прототипов упаковки. Модель LEC2-330 предлагается со штангой для регулировки натяжения и дополнительным столом, позволяющими печатать на сложных для обработки материалах – от тонких плёнок до мягких мешков – а также выполнять контурную резку этикеток и полноценных прототипов картонной упаковки.

Более широкая модель LEC2-640 с белыми чернилами высокой укрывистости позволяет запечатывать самоклеящиеся плёнки. В конфигурации с лаком принтер позволяет получать оригинальные спецэффекты.

Планшетные УФ-принтеры VersaUV LEC2 серии S, по словам производителя, исключительно универсальны и способны запечатывать разные материалы и предметы (гибкие и жёсткие), потому привлекут внимание производителей вывесок, персонализированной продукции, промышленных полиграфических предприятий и специалистов по изготовлению упаковки.

В серии S представлены 4 модели с двумя вариантами ширины (762 и 1625 мм) и тремя вариантами длины – F200, F300 и F400. Две последние – только для модели LEC2-640S шириной 1625 мм и возможностью нанесения печати на материалы и предметы высотой до 230 мм.

По запросу Roland DG также предлагает машины серии S в специализированных версиях, например, со столом нестандартной длины или ременным транспортёром.

Производитель предлагает планшетные принтеры VersaUV LEC2 серии S качестве дополнения или обновления для пользователей настольных УФ-принтеров, принтеров серии S предыдущего поколения, а также предприятиям, которые хотели бы освоить УФ-печать, или компаний, изготавливающих продукцию в промышленных масштабах.

Все модели VersaUV LEC2 работают с новыми чернилами EUV5, дающими экономию 25% по сравнению с чернилами предыдущего поколения, а также с новым праймером. Они предлагаются с несколькими конфигурациями чернил, в том числе CMYK×2, и CMYK + праймер, лак и белый. Светодиодные УФ-сушки с регулируемой мощностью позволяют использовать дополнительные устройства для нанесения декоративных элементов, например, блёсток и фольги.

Источник: Roland DG
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ABG подтвердила эксклюзив «НИССА Центрум» на продажи ABG Digicon в России

A B Graphic International (Великобритания) подтвердила исключительные права «НИССА Центрум» на поставку финишных линий ABG Digicon на российский рынок.

Количество установок системы Heidelberg Prinect Production Manager перевалило за тысячу

Heidelberg расширяет направление продажи ПО Prinect посредством контрактов, стоимость которых определяется в зависимости от объёмов производства.

Canon выпускает свой самый быстрый струйный принтер imagePROGRAF

В мае 2021 г. Canon начнёт продажи широкоформатных высокопроизводительных струйных принтеров imagePROGRAF TZ-30000 шириной 91 см.

ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN установлена в типографии «Паблит» (Москва)

Типография «Паблит» (Москва) – давний партнёр Canon – установила листовую монохромную ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
    Проголосовало: 33