101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group создала подразделение решений для допечатной подготовки

  • 11 января 2021 г.
  • 457
Xsys – cозданное 7 января 2021 г. новое подразделение Flint Group -- объединило направление допечатной подготовки Xeikon и флексографское крыло Flint.

Flint Group создала подразделение решений для допечатной подготовкиВ него войдут бренды Nyloflex, Nyloprint, ThermoFlexx, Catena и Rotec.

История названия Xsys восходит к 2005 г., когда произошло слияние BASF Printing Systems и ANI Printing Inks. Позднее в том же году объединённая компания приобрела Flint Ink, а в 2006 г. была переименована в Flint Group. Имя Xsys продолжало использоваться до 2008 г. в секторе решений Flint Group для узкорулонной флексографской печати. Оно хорошо «вписывается» в спектр торговых марок Flint Group, в котором часто используется буква X.

Новую структуру возглавила Дагмар Шмидт (на фото), которая занимала пост президента Flint Group Flexographic. По её словам, Xsys со штатом 600 человек будет обеспечивать объём продаж около 300 млн евро. Фирменный стиль нового подразделения несёт послание: «Печатай твёрдо. Оставайся гибким» и слоган «Преуспевай!» «Изменения подразумевают не только смену названия, но и новое видение и миссию», – сказала она. Шмидт подчеркнула, что у компании нет планов по консолидации каких-либо производственных участков или выделению в качестве отдельного предприятия.

Flint Group – второй по величине производитель чернил в мире после Sun Chemical с объёмом продаж около 2 млрд евро.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 236