101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Holmen Paper начала выпуск очень лёгкой суперкаландрированной бумаги

  • 16 декабря 2020 г.
  • 762
Holmen Paper (Швеция) наладила выпуск облегчённой чистоцеллюлозной суперкаландрированной бумаги Uniq.

Holmen UniqНовая бумага плотностью 37 г/м² производится на заводах Braviken и Hallsta и уже прошла испытания на ряде европейских типографий.

По словам вице-президента Holmen Paper по розничному сегменту Андерса Гилленхаммара, выбор бумаги с низкой плотностью означает экономию средств, меньший вес при транспортировке и меньшие выбросы CO?, а также более эффективное использование сырья. Продукция, напечатанная на бумаге Uniq 37 г/м², при сохранении той же толщины, становится на 16% легче, чем напечатанная на бумаге Uniq плотностью 39 г/м².

Uniq подходит для рулонной офсетной и глубокой печати журналов, каталогов и материалов для прямой почтовой рассылки. По словам производителя, её непрозрачность «не имеет себе равных» среди видов бумаги такой же плотности.

Бумага Uniq вышла на рынок в 2015 г. и стала, по словам производителя, одним из самых популярных продуктов благодаря своей лёгкости, пухлости и гладкости. Она выпускается в пяти плотностях от 37 до 50 г/м².

Источники: Holmen Paper; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Inkcups продала часть акций инвестиционному фонду MPE Partners

Производитель решений для декорирования объёмных предметов Inkcups (США) привлёк финансовые вложения частной инвестиционной компании MPE Partners, чтобы ускорить выполнение пятилетнего плана роста и выйти на новые рынки и территории.

Планшетный режущий плоттер iECHO TK4S длиной 9 м будет установлен в Санкт-Петербурге

«Терра Системы» заключила контракт на поставку нового планшетного режущего плоттера iECHO TK4S с рабочим полем формата 2700?9000 мм – одного из самых больших плоттеров этого производителя в России.

«НИССА Центрум» и Hanway займутся «оцифровкой» гофропечати

18 января 2022 г. на пресс-конференции, проходившей в онлайн-формате, «НИССА Центрум» и китайская Shenzhen Hanway Industrial Digital Equipment (далее – Hanway), объявили о заключении дистрибьюторского соглашения, распространяющегося на Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Узбекистан.

Mutoh выпустила широкоформатные экосольвентные принтеры следующего поколения

Mutoh (Япония) выпустила два рулонных экосольвентных широкоформатных принтера для крупносерийного производства наружной и интерьерной рекламы.

Сформирована деловая программа выставки upakovka 2022

Организаторы выставки upakovka 2022 (25–28 января, ЦВК «Экспоцентр») приглашают всех её гостей на бесплатные мероприятия деловой программы innovationparc. Конференции и семинары будут проходить параллельно сразу на двух площадках в павильоне «Форум».


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 27