101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В России налажен выпуск УФ-лаков для декорирования голографическими узорами

  • 24 ноября 2020 г.
  • 2162
«Танзор» начала производство УФ-покрытия «Графилак PRO 10353 UV Soft touch cast & cure» для узкорулонной флексографской печати.

PRO 10353 UV Soft touch cast & cureПроизводитель обещает, что печать по технологии Cast and Cure в сочетании с матовой прозрачной плёнкой для ламинирования даст выдающийся тактильный эффект, а также стойкую к истиранию и не обладающую остаточным запахом поверхность.

Тактильный эффект повышается при повышении матовости плёнки. Новое покрытие подходит для узкорулонных флексографских машин с секцией холодного тиснения.

Технология Cast and Cure может применяться для печати на бумаге, картоне, самоклеящихся этикеточных материалах, тубном ламинате и пластике, термоусадочной плёнке. В ней может использоваться любая плёнка для ламинирования с нанесённым на неё микрорельефом. Она служит только для создания микрорельефа на поверхности лака без переноса элементов плёнки на основу. Это позволяет использовать плёнку более 10 раз.

Так как новый УФ-лак не содержит вредные летучие органические соединения и позволяет исключить процесс ламинирования, существенно сократив при этом расход плёнки.

Источник: «Танзор»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69