101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В России налажен выпуск УФ-лаков для декорирования голографическими узорами

  • 24 ноября 2020 г.
  • 1851
«Танзор» начала производство УФ-покрытия «Графилак PRO 10353 UV Soft touch cast & cure» для узкорулонной флексографской печати.

PRO 10353 UV Soft touch cast & cureПроизводитель обещает, что печать по технологии Cast and Cure в сочетании с матовой прозрачной плёнкой для ламинирования даст выдающийся тактильный эффект, а также стойкую к истиранию и не обладающую остаточным запахом поверхность.

Тактильный эффект повышается при повышении матовости плёнки. Новое покрытие подходит для узкорулонных флексографских машин с секцией холодного тиснения.

Технология Cast and Cure может применяться для печати на бумаге, картоне, самоклеящихся этикеточных материалах, тубном ламинате и пластике, термоусадочной плёнке. В ней может использоваться любая плёнка для ламинирования с нанесённым на неё микрорельефом. Она служит только для создания микрорельефа на поверхности лака без переноса элементов плёнки на основу. Это позволяет использовать плёнку более 10 раз.

Так как новый УФ-лак не содержит вредные летучие органические соединения и позволяет исключить процесс ламинирования, существенно сократив при этом расход плёнки.

Источник: «Танзор»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 236