101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Блестящая упаковка: оригинальный проект с использованием передовых технологий печати и облагораживания и металлизированного картона Invercote

  • 16 ноября 2020 г.
  • 862
Типография Minit Print (ЮАР) получила в 2019 г. наивысшую награду конкурса HP Graphic Arts Inkspirations Awards в категории «Картонные коробки» за упаковку гранолы (домашнего мюсли), выполненную для компании Aroma Coffee Roastery.

Блестящая упаковка: оригинальный проект для производителя мюсли с использованием передовых цифровых технологий печати и облагораживания и металлизировХотя проект был реализован более года назад, мы о нём ещё не писали. Исправляем упущение – проект того стоит.

Упаковка напечатана на металлизированном картоне Invercote Metalprint Digital на ЦПМ HP Indigo с использованием технологии динамической персонализации HP Mosaic, позволившей получить 500 уникальных изображений. Для рельефного выделения деталей рисунка использовано цифровое облагораживание на машине Scodix.

Лицевая сторона картона Invercote Metalprint Digital имеет ПЭТ-покрытие, позволяющее запечатывать его цифровым способом без предварительного праймирования.

Штатный дизайнер Minit Print Карике Смит получила награду Inkspiration Award второй год подряд. На церемонии вручения она призналась, что очень любит картон Invercote Metalprint Digital и использует его в большинстве своих проектов.

Источники: Minit Print, Iggesund
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4