101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Arjowiggins выпустила упаковочный материал, способный заменить пластик

  • 30 октября 2020 г.
  • 931
Arjowiggins выпустила новый полупрозрачный материал на основе бумаги Sylvicta для пищевой упаковки, который по защитным свойствам превосходит пластик и полностью пригоден для вторичной переработки.

SylvictaПо словам производителя, на разработку кальки Sylvicta ушло 2,5 года, она полностью безопасна для пищевых продуктов и на данный момент уже используется примерно десятью, преимущественно небольшими, брендами, в том числе для замороженных продуктов и закусок. Сейчас Arjowiggins работает с крупными производителями, партнёрами и переработчиками над проектами, которые должны выйти на рынок в будущем. Калька подходит для широкого спектра применения в упаковке пищевых продуктов, за исключением жидкостей. Пока не удалось сделать её гидрофобной, поэтому ведутся работы по созданию прочных барьерных покрытий, в том числе металлизированных. 

Sylvicta пригодна для офсетной, глубокой и флексографской печати, тиснения фольгой, склеивания и других послепечатных операций. Её можно применять и в цифровой печати, но только после предварительного тестирования. 

Она выпускается на фабрике Arjowiggins Chartham (Великобритания) из микрокристаллической целлюлозы (MFC), позволяющей добиться эффекта полупрозрачности, в рулонах или листах плотностью от 42 до 180 г/м².

Производитель уверяет, что в бумаге Sylvicta ему удалось получить сверхвысокое содержание MFC, которая образует очень плотную плёнку, не пропускающую запахи, кислород и жир. По показателям пропускания кислорода Sylvicta превосходит все материалы, кроме алюминия, и способна заменить пластик в некоторых сферах применения. По его словам, похожий материал выпускает фабрика в Германии, однако рынок для него достаточно велик. Всего шесть бумажных фабрик в мире способны изготавливать кальку, и две из них принадлежат Arjowiggins.

Источники: Arjowiggins, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».

Morgana выпустила Docubind Pro VFX для крепления на пружину

Morgana продемонстрировала на Днях открытых дверей (14–16 сентября) новую машину Docubind Pro VFX для механического скрепления листов на пружину.

Начался приём работ на конкурс Gmund Award 2021

Фабрика Gmund приглашает типографии, дизайнеров, креативные и брендинговые агентства поучаствовать в международном конкурсе Gmund Award 2021.

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 36