101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Бенни Ланда признался в любви к drupa

  • 18 сентября 2020 г.
  • 504
Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.
Landa Digital Printing
Руководство Landa Digital Printing слева направо: Ник Клементс, Арик Гордон и Бенни Ланда

«Drupa – фактически единственная выставка, в которой Landa Digital Printing когда-либо участвовала», – сказал он на онлайн-сессии.

Ланда также сказал, что у компании большие амбиции по расширению использования своей технологии непрямой струйной печати – нанографии, на основе которой компания выпускает листовые ЦПМ S10 формата B1 и рулонные W10 для печати гибкой упаковки.

К настоящему времени Landa установила дюжину ЦПМ S10 и S10P со скоростью печати 6500 лист./ч, причём две – с момента начала пандемии коронавируса. «Несмотря на ограничения, с середины августа до конца года мы собираемся установить, надеюсь, ещё 4 или 5 машин», – добавил Арик Гордон, занявший пост генерального директора Landa Digital Printing с июня 2020 г.

Руководители Landa заявили, что рулонная модель W10 шириной 1 м со скоростью печати 100 м/мин, которую первоначально планировалось установить в начале 2020 г., к концу этого года будет установлена для «предварительного бета-тестирования» у неназванного заказчика.

«Цифровая гибкая упаковки – один из наших самых стратегических рынков. Но также и один из самых сложных. Он требует превосходного качества  высокой скорости печати на огромном диапазоне материалов – от очень тонких плёнок до фольги, бумаги и картона – и, конечно же, обязателен цифровой белый цвет», – сказал Ланда. Он упомянул разработки в области совместимости отпечатков с W10 с различными ламинирующими материалами и устойчивости к высоким температурам, требуемой для использования с продукцией, требующей пастеризации.

Гордон сказал, что одной из ключевых его задач будет создание соответствующих структур для сервисной поддержки быстрорастущей базы установленных машин при параллельном развитии технологии.

По словам Ланды, в стадии разработки находится ряд будущих улучшений листовой ЦПМ S10. Помимо двойной приёмки, компания работает над другими вариантами приёмки, опцией для печати со скоростью до 13 тыс. отт./ч и добавлением других специальных цветов, кроме белого.

Источники: Landa Digital Printing, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Heidelberg намерены использовать кризис для усиления своих позиций

На прощедшей в Вислох-Вальдорфе и онлайн «Неделе инноваций» генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер на брифинге для прессы заявил, что компания выйдет из кризиса COVID-19 гораздо сильнее, чем была до него, хотя восстановление отрасли может затянуться до 2024 г.

Gerber Technology выпустила систему цифровой резки следующего поколения для массового производства

Gerber Technology (США) представит на своей ежегодной технологической конференции, которая пройдёт с 4 по 6 ноября 2020 г. в Нью-Йорке, новую «комнату резки», на базе цифровой машины Atria для контурной резки гибких материалов и выпущенных в октябре этого года релизов ПО AccuMark 2D и 3D, AccuNest и AccuPlan.

DuPont Image Solutions отменила участие в drupa 2021

DuPont Image Solutions (Германия) объявила о вынужденном отказе от участия в выставке drupa 2021 из-за сохраняющейся неопределённости в отношении развития пандемии коронавируса.

Ricoh Rus стала официальным партнёром Design'N'Buy

Design'N'Buy (США) подписала с Ricoh Rus соглашение, в рамках которого последняя будет предлагать программные решения Design'N'Buy для web-to-print на территории России, Казахстана, Беларуси, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Грузии.


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 59