101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Metsa Board открыла современный научно-исследовательский центр

  • 9 сентября 2020 г.
  • 875
Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, открыла в Ээнекоски (Финляндия) Центр передового опыта, который будет заниматься разработкой экологически чистой картонной упаковки.

Metsa BoardВ Центре будут использоваться передовые технологии для исследований и разработок, создания дизайна упаковки и новых видов картона, нацеленные на ускорение инноваций в материалах и видах упаковки и обеспечение платформы для совместной работы клиентов и технологических партнёров по всему миру.

«Концепция нового Центра позволяет создавать картон и упаковочные решения, учитывающие всю цепочку создания стоимости, а не отдельные её части. Имея в наличии ноу-хау, знания и инструменты, мы сможем оптимизировать упаковку на всех этапах её жизненного цикла», – говорит генеральный директор Metsa Board Мика Йоукио.

В Центре, занимающем 1500 м², разместятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские подразделения, студия дизайна упаковки, центр обратной связи с клиентами, современная лаборатория, предлагающая более 100 различных методов измерения и аналитики, а также виртуальный магазин. Система автоматизированного проектирования (CAE) позволяет проводить сложное моделирование и анализ характеристик упаковки.

Планируется, что Центр передового опыта Metsa Board объединит собственный опыт компании в области изготовления картона с наработками поставщиков материалов и технологий, стартапов, университетов и исследовательских компаний. Виртуальные семинары обеспечат совместную разработку и творчество, если физические встречи будут невозможны.

Биоэкономическая экосистема Ээнекоски включает в себя завод по производству биопродуктов нового поколения, фабрику по производству картона, фанерный завод, центр для посетителей Pro Nemus и демонстрационный участок по производству текстильных волокон.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27