101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk выпустила УФ-лаки и УФ-краски с возможностью полного удаления при повторной переработке

  • 4 сентября 2020 г.
  • 995
Siegwerk (Германия) начала производство офсетных УФ-красок и флексографских УФ-лаков для коммерческой и упаковочной печати с возможностью полного удаления при повторной переработке в рамках стандартного процесса.

Sicura Plast SP По словам производителя, новинки улучшают возможности вторичной переработки бумажной и картонной упаковки.

При вторичной переработке бумаги и чистоцеллюлозного картона важно, чтобы красочная и лаковая плёнки разделялись на небольшие гидрофобные (водоотталкивающие) частицы, которые легче отделять от волокна основы. Стандартные УФ-краски и лаки образуют твёрдый, химически и механически стойкий слой, который прочно прикреплён к целлюлозному волокну. Водный лак в процессе переработки делится на слишком маленькие частицы, которые также невозможно успешно отделить от целлюлозных волокон. Всё это существенно затрудняет переработку ценного картона на основе первичного волокна.

Специалисты Siegwerk перенесли на другие офсетные УФ-краски успешный опыт серии Sicura Low NRGY UV/LED светодиодного отверждения с отличными характеристиками удаления с мелованной и немелованной бумаги. Специально для офсетной печати упаковки непищевых товаров они разработали серию Sicura Plast SP с отличными свойствами удаления по сравнению с обычными листовыми офсетными красками на масляной основе.

Возможности удаления краски Sicura Plast SP и новых флексографских УФ-лаков были подтверждены с помощью официально утверждённого отраслевого стандарта INGEDE 11 для испытаний по удалению краски.

По словам производителя, новые УФ-лаки подлежат вторичной переработке с помощью стандартного процесса флотационного удаления краски и обладают теми же характеристиками, что и стандартные флексографские УФ-лаки. Их можно наносить как в линию, так и автономно через стандартные флексографские лакировальные секции.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный)

Инженеры «Смарт-Т» установили планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный), выпускающей детские коврики и настенные акустические панели из эковойлока.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34