101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Siegwerk выпустила УФ-лаки и УФ-краски с возможностью полного удаления при повторной переработке

  • 4 сентября 2020 г.
  • 576
Siegwerk (Германия) начала производство офсетных УФ-красок и флексографских УФ-лаков для коммерческой и упаковочной печати с возможностью полного удаления при повторной переработке в рамках стандартного процесса.

Sicura Plast SP По словам производителя, новинки улучшают возможности вторичной переработки бумажной и картонной упаковки.

При вторичной переработке бумаги и чистоцеллюлозного картона важно, чтобы красочная и лаковая плёнки разделялись на небольшие гидрофобные (водоотталкивающие) частицы, которые легче отделять от волокна основы. Стандартные УФ-краски и лаки образуют твёрдый, химически и механически стойкий слой, который прочно прикреплён к целлюлозному волокну. Водный лак в процессе переработки делится на слишком маленькие частицы, которые также невозможно успешно отделить от целлюлозных волокон. Всё это существенно затрудняет переработку ценного картона на основе первичного волокна.

Специалисты Siegwerk перенесли на другие офсетные УФ-краски успешный опыт серии Sicura Low NRGY UV/LED светодиодного отверждения с отличными характеристиками удаления с мелованной и немелованной бумаги. Специально для офсетной печати упаковки непищевых товаров они разработали серию Sicura Plast SP с отличными свойствами удаления по сравнению с обычными листовыми офсетными красками на масляной основе.

Возможности удаления краски Sicura Plast SP и новых флексографских УФ-лаков были подтверждены с помощью официально утверждённого отраслевого стандарта INGEDE 11 для испытаний по удалению краски.

По словам производителя, новые УФ-лаки подлежат вторичной переработке с помощью стандартного процесса флотационного удаления краски и обладают теми же характеристиками, что и стандартные флексографские УФ-лаки. Их можно наносить как в линию, так и автономно через стандартные флексографские лакировальные секции.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg положительно оценивает итоги «Недели инноваций»

Несколько тысяч участников из более чем ста стран, сотни персональных консультаций со специалистами, без малого 100 тыс. просмотров видео – таков итог «Недели инноваций» Heidelberg.

Publish Live (выпуск 18): 20 лет офису ГК «РуссКом»

Publish Live (выпуск 18) совместно с группой компаний «РуссКом» 26 ноября в 16 часов проведёт 18-й выпуск прямого эфира Publish Live.

Экосольвентный принтер Mimaki JV300-160 установлен в Московском метрополитене

Инженеры «Смарт-Т» установили на производственной базе столичного метрополитена (Москва) широкоформатный экосольвентный принтер Mimaki JV300-160.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29