101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

  • 5 августа 2020 г.
  • 650
HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

HP PageWide Web Press T250 HDПо словам вице-президента и генерального управляющего подразделения HP PageWide Press Карлеса Фарре, многие владельцы ЦПМ PageWide переводят офсетные заказы на струйную технологию. После выставки drupa 2016 количество страниц, напечатанных на HP PageWide, выросло более чем вдвое, и темпы роста почти вдвое превышают рыночные. Более половины владельцев ЦПМ PageWide напечатали на них более 1 млрд страниц. По данным HP, в I кв. 2020 г. на ЦПМ HP PageWide отпечатано около 30% от всего объёма цветных 8,8 млрд страниц в сегменте рынка рулонных струйных ЦПМ.

В этом году HP выпустила ЦПМ HP PageWide Web Press T250 HD следующего поколения с чернилами HP Brilliant Ink. Она способна печатать коммерческую продукцию на широком спектре офсетной мелованной и немелованной бумаги. Новым партнёром HP стала Solimar Systems. Её платформа Solimar Chemistry предназначена для управления и печати больших объёмов документов. Solimar Chemistry, в которую входят программы ReadyPDF Prepress Server, Rubika и SOLitrack, поддерживает размещение заданий, оптимизацию, управление и доставку печатной и цифровой информации, включая многоканальное распространение документов.

Источник: HP Inc.
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Настольные планшетные принтеры Azonprinter для начинающих и продолжающих

Azonprinter (Хорватия) выпустила серию из трёх планшетных настольных принтеров с разрешением печати 720, 1440 и 2800 dpi – Edge, Soniq и Pronto – для малого и среднего полиграфического бизнеса.

Первая в России ЦПМ HP Indigo 25K поставлена в НПЦ «Азимут» (Ярославль)

В апреле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» планируют завершить инсталляцию в ярославской типографии «Научно-производственный центр новых технологий Азимут» (товарный знак azimutprint) первой в России рулонной ЦПМ HP Indigo 25K с шириной рулона 762 мм.

Enfocus BoardingPass: мгновенный анализ PDF-файлов заказчика

Enfocus, после нескольких месяцев, в течение которых все желающие могли попробовать бета-версию ПО BoardingPass, выпустила официальный релиз программы с некоторыми новыми функциями.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 21