101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ritrama создала барьерную ламинирующую плёнку с антимикробными и антибактериальными свойствами

  • 27 июля 2020 г.
  • 1113
Ritrama, входящая в концерн Fedrigoni Group, разработала самоклеящуюся ламинирующую виниловую плёнку RI-Defend с антибактериальными и самодезинфицирующими свойствами.

RI DefendНедавно Группа представила сразу несколько продуктов, специально предназначенных для более эффективной и безопасной работы магазинов и государственных учреждений в соответствии с нормами, установленными на период пандемии. В их числе серия Floor Talker для напольной графики о правильной социальной дистанции и материалы для печатных информационных сообщений.

Плёнка RI-defend с антибактериальными свойствами длительного действия предназначена для антимикробной защиты любого типа графики и поверхностей внутри и вне помещений, которые широко используются населением. По словам производителя, сочетание постоянного акрилового клея и высококачественной полимерной виниловой плёнки позволяет создать невидимый барьер против микробов и бактерий на печатных изображениях, дверях, ручках, окнах, столах, стульях, дисплеях, сенсорных экранах и в помещениях, требующих высокого уровня гигиены, таких как больницы и лаборатории.

RI-defend содержит активное антибактериальное вещество, которое, как уверяет производитель, гарантирует защиту поверхностей в течение длительных периодов времени, устраняя до 99,9% присутствующих на поверхности плёнки бактерий и предотвращая их размножение. Эффективность RI-Defend против разных бактерий, включая Escherichia Coli, Enterococcus Faecalis, Listeria Monocytogenes, Klebsiella Pneumoniae и Salmonella Enterica, была подтверждена в соответствии с ISO 22196: 2011. Эффективность покрытия сохраняется в течение 5 лет даже при рекомендованной ВОЗ обработке поверхности специальными дезинфицирующими средствами, такими как растворы хлорида бензалкония или гипохлорита натрия.

Источник: Ritrama
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 48