101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ritrama создала барьерную ламинирующую плёнку с антимикробными и антибактериальными свойствами

  • 27 июля 2020 г.
  • 1535
Ritrama, входящая в концерн Fedrigoni Group, разработала самоклеящуюся ламинирующую виниловую плёнку RI-Defend с антибактериальными и самодезинфицирующими свойствами.

RI DefendНедавно Группа представила сразу несколько продуктов, специально предназначенных для более эффективной и безопасной работы магазинов и государственных учреждений в соответствии с нормами, установленными на период пандемии. В их числе серия Floor Talker для напольной графики о правильной социальной дистанции и материалы для печатных информационных сообщений.

Плёнка RI-defend с антибактериальными свойствами длительного действия предназначена для антимикробной защиты любого типа графики и поверхностей внутри и вне помещений, которые широко используются населением. По словам производителя, сочетание постоянного акрилового клея и высококачественной полимерной виниловой плёнки позволяет создать невидимый барьер против микробов и бактерий на печатных изображениях, дверях, ручках, окнах, столах, стульях, дисплеях, сенсорных экранах и в помещениях, требующих высокого уровня гигиены, таких как больницы и лаборатории.

RI-defend содержит активное антибактериальное вещество, которое, как уверяет производитель, гарантирует защиту поверхностей в течение длительных периодов времени, устраняя до 99,9% присутствующих на поверхности плёнки бактерий и предотвращая их размножение. Эффективность RI-Defend против разных бактерий, включая Escherichia Coli, Enterococcus Faecalis, Listeria Monocytogenes, Klebsiella Pneumoniae и Salmonella Enterica, была подтверждена в соответствии с ISO 22196: 2011. Эффективность покрытия сохраняется в течение 5 лет даже при рекомендованной ВОЗ обработке поверхности специальными дезинфицирующими средствами, такими как растворы хлорида бензалкония или гипохлорита натрия.

Источник: Ritrama
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69