101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Canon начинает продажи компактного профессионального фотопринтера формата A3+

  • 10 июля 2020 г.
  • 465
Canon Europe дополнила линейку струйных принтеров imagePROGRAF PRO моделью PRO-300 формата A3+.

imagePROGRAF PRO-300По словам производителя, лёгкая и компактная новинка заменит принтер Pixma PRO-10S и подойдет профессиональным фотографам, фотостудиям любого формата и фотолабораториям. Встроенные функции автоматической замены засорившихся дюз и коррекции возможного перекоса при печати сокращают расход чернил и бумаги. Принтер imagePROGRAF PRO-300 поддерживает печать без полей на различных материалах и обеспечивает повышенную насыщенность чёрного и других цветов при печати на художественной и глянцевой фотобумаге. В нём используются пигментные чернила Lucia PRO десяти цветов, обеспечивающие расширенный цветовой охват. Специализированные прозрачные чернила Chroma Optimiser сглаживают цветовые отклонения на глянцевых и полуглянцевых видах бумаги, сокращая эффект бронзирования и улучшая тональные переходы. Процессор Canon L-COA PRO обеспечивает высокое качество печати и легко справляется с большими объёмами данных. Скорость печати листа формата А3 составляет менее 5 мин. Принтер оснащён раздельными дюзами для двух видов чёрного – матового и для фотопечати – и автоматически выбирает подходящий тип чернил в зависимости от бумаги.

Производитель заявляет, что новая модель существенно превосходит принтер Pixma PRO-10S по возможностям печати без полей во всех режимах и позволяет создавать панорамные изображения длиной до 990,6 мм на бумаге Canon, Hahnemuhle, Canson, Awagami и др.

Одновременно с принтером imagePROGRAF PRO-300 Canon выпустила шероховатую бумагу FineArtRough (FA-RG1) премиум-класса плотностью 310 г/м² для художественной печати. В комплекте с принтером поставляется ПО Canon Professional Print&Layout.

Источник: «Канон Ру»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47