101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Canon начинает продажи компактного профессионального фотопринтера формата A3+

  • 10 июля 2020 г.
  • 796
Canon Europe дополнила линейку струйных принтеров imagePROGRAF PRO моделью PRO-300 формата A3+.

imagePROGRAF PRO-300По словам производителя, лёгкая и компактная новинка заменит принтер Pixma PRO-10S и подойдет профессиональным фотографам, фотостудиям любого формата и фотолабораториям. Встроенные функции автоматической замены засорившихся дюз и коррекции возможного перекоса при печати сокращают расход чернил и бумаги. Принтер imagePROGRAF PRO-300 поддерживает печать без полей на различных материалах и обеспечивает повышенную насыщенность чёрного и других цветов при печати на художественной и глянцевой фотобумаге. В нём используются пигментные чернила Lucia PRO десяти цветов, обеспечивающие расширенный цветовой охват. Специализированные прозрачные чернила Chroma Optimiser сглаживают цветовые отклонения на глянцевых и полуглянцевых видах бумаги, сокращая эффект бронзирования и улучшая тональные переходы. Процессор Canon L-COA PRO обеспечивает высокое качество печати и легко справляется с большими объёмами данных. Скорость печати листа формата А3 составляет менее 5 мин. Принтер оснащён раздельными дюзами для двух видов чёрного – матового и для фотопечати – и автоматически выбирает подходящий тип чернил в зависимости от бумаги.

Производитель заявляет, что новая модель существенно превосходит принтер Pixma PRO-10S по возможностям печати без полей во всех режимах и позволяет создавать панорамные изображения длиной до 990,6 мм на бумаге Canon, Hahnemuhle, Canson, Awagami и др.

Одновременно с принтером imagePROGRAF PRO-300 Canon выпустила шероховатую бумагу FineArtRough (FA-RG1) премиум-класса плотностью 310 г/м² для художественной печати. В комплекте с принтером поставляется ПО Canon Professional Print&Layout.

Источник: «Канон Ру»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 25