101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Epson выпустила свой самый широкий принтер

  • 2 июля 2020 г.
  • 1846
Epson выпустила свой первый струйный принтер шириной 193 см. Сублимационная модель SureColor SC-F10000 рассчитана на рынок промышленной текстильной печати.

SureColor SC-F10000 Его можно будет использовать для индустрии моды, изготовления спортивной одежды, предметов интерьера, рекламных товаров и текстильных баннеров.

По словам производителя, новинка обладает самой высокой производительностью среди всех широкоформатных принтеров Epson и оснащена четырьмя новыми печатающими головками PrecisionCore Micro TFP и системой непрерывной подачи чернил с использованием ёмкостей на 10 или 3 л.

Среди других ключевых характеристик SC-F10000: скорость печати до 255 м²/ч; новая технология сублимационной печати Epson Precision Dot (по информации разработчиков, она обеспечивает плавную передачу полутонов и уменьшение зернистости изображений, в ней реализована технология обработки изображения LUT); простая проводка запечатываемого материала (передний и задний рычаги); автоматическая настройка с помощью встроенной RGB-камеры; новая сушка, обеспечивающая меньший расход чернил и отсутствие морщин на материале; улучшенный автоматический контроль натяжения (Ad-ATC); запчасти, которые может менять оператор; быстра прочистка дюз под давлением; удобный и понятный пульт управления. Epson самостоятельно производит все компоненты для SC-F10000, включая печатающие головки, чернила и ПО.

Принтер SC-F10000 появится в продаже в сентябре 2020 г.

Источник: Epson
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47