101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Miyakoshi выпустила струйную ЦПМ для печати гибкой упаковки

  • 23 июня 2020 г.
  • 1372
Miyakoshi (Япония) начала производство рулонной струйной ЦПМ MJP30AXF с пигментными чернилами на водной основе для изготовления гибкой упаковки.

Miyakoshi MJP30AXFМаксимальная ширина полотна – 790 мм, печати – 750 мм, скорость – до 50 погонных м/мин. В ней используются печатающие головки Kyocera с разрешением 1200×1200 dpi. Цветовая конфигурация – CMYK + двойной белый. Чернила сертифицированы для применения в пищевой упаковке. Производитель заявил, что новинка обеспечивает непрерывную печать различных заданий на одном полотне и чёткое воспроизведение теста кеглем от 4 пт.

ЦПМ MJP30AXF выполняет одностороннюю печать на материалах толщиной от 12 до 100 мкм и оснащена в стандартной конфигурации модулем обработки коронным разрядом, секциями размотки, нанесения предварительного покрытия и перемотки.

По словам производителя, это – первая ЦПМ Miyakoshi для рынка гибкой упаковки. В линейке компании также есть струйная узкорулонная этикеточная ЦПМ MJP13LXV, представленная на Labelexpo 2019.

Модель MJP30AXF, прототип которой был показан на выставке IGAS 2018 (Токио), уже поступила на рынок и будет продаваться напрямую через европейское представительство Miyakoshi в Испании.

В России и странах СНГ решения Miyakoshi представляет «ЯМ Интернешнл».
 
Источник: Miyakoshi

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4