101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Miyakoshi выпустила струйную ЦПМ для печати гибкой упаковки

  • 23 июня 2020 г.
  • 948
Miyakoshi (Япония) начала производство рулонной струйной ЦПМ MJP30AXF с пигментными чернилами на водной основе для изготовления гибкой упаковки.

Miyakoshi MJP30AXFМаксимальная ширина полотна – 790 мм, печати – 750 мм, скорость – до 50 погонных м/мин. В ней используются печатающие головки Kyocera с разрешением 1200×1200 dpi. Цветовая конфигурация – CMYK + двойной белый. Чернила сертифицированы для применения в пищевой упаковке. Производитель заявил, что новинка обеспечивает непрерывную печать различных заданий на одном полотне и чёткое воспроизведение теста кеглем от 4 пт.

ЦПМ MJP30AXF выполняет одностороннюю печать на материалах толщиной от 12 до 100 мкм и оснащена в стандартной конфигурации модулем обработки коронным разрядом, секциями размотки, нанесения предварительного покрытия и перемотки.

По словам производителя, это – первая ЦПМ Miyakoshi для рынка гибкой упаковки. В линейке компании также есть струйная узкорулонная этикеточная ЦПМ MJP13LXV, представленная на Labelexpo 2019.

Модель MJP30AXF, прототип которой был показан на выставке IGAS 2018 (Токио), уже поступила на рынок и будет продаваться напрямую через европейское представительство Miyakoshi в Испании.

В России и странах СНГ решения Miyakoshi представляет «ЯМ Интернешнл».
 
Источник: Miyakoshi

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47