101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

GMG выпускает OpenColor 2.4 и расширяет возможности профилирования ЦПМ

  • 22 июня 2020 г.
  • 1037
GMG (Германия) выпустила версию 2.4 ПО OpenColor для имитации смесевых цветов с помощью триадных, а также три варианта ПО GMG ColorServer для управления цветом.

GMG OpenColor GMG ColorServer теперь представлено в трёх вариантах: Conventional, Digital и Multicolor для различных областей полиграфии. Все три решения базируются на технологии построения профилей GMG OpenColor. Пользователи могут создавать собственные профили для необычных оттенков бумаги или адаптации к флексографской печати. Центральная база данных цветов позволяет хранить и использовать информацию в GMG ColorProof.

ПО GMG ColorServer Conventional предназначено для коммерческой и упаковочной триадной печати. GMG ColorServer Digital рассчитано на типографии с ЦПМ в конфигурации CMYK и широкоформатными принтерами, выпускающие малотиражную персонализированную продукцию. GMG ColorServer Multicolor разработано для цифровой печати упаковки фиксированной цветовой палитрой, в которой расширенный цветовой охват обеспечивается с помощью наборов из 5, 6 или 7 цветов.

В новой версии ПО GMG OpenColor 2.4 появились такие инновации, как возможность работы со спектрофотометром X-Rite i1 Pro 3, сканирующим столом X-Rite i1 iO третьего поколения, поддержка уменьшенной апертуры, дающая возможность измерения тестовых шкал.

Помимо новых параметров отраслевого стандарта, дополнительных тестовых диаграмм и баз данных смесевых цветов HKS K и HKS N, в новой версии появилась также функция Remote Client, обеспечивающая удалённый доступ к заданию с любого компьютера в сети.

Источник: GMG
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4