101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Caldera выпустила ПО для автоматизации допечатной подготовки к широкоформатной печати

  • 9 июня 2020 г.
  • 1316
В середине июня 2020 г. в продажу поступит ПО Caldera PrimeCenter для автоматизации допечатной подготовки файлов для широкоформатной печати, разработанное Caldera в сотрудничестве с Zund.

Caldera PrimeCenterНовое ПО было создано так, чтобы легко интегрироваться в технологический процесс печати и резки и масштабировать производство. По словам разработчика, PrimeCenter не только проверяет правильность подготовки файла, расположение «под обрез» и нестинг, но и снижает уровень ошибок, возникающих при работе вручную, экономя время на подготовку файла. Различные входные файлы изображений – PDF, TIF, JPEG, PNG– могут быть автоматически подготовлены и оптимизированы. PrimeCenter не заменяет RIP, поскольку он напрямую не управляет каким-либо принтером или режущим плоттером, но действует как некий «шлюз безопасности», предотвращая производственные проблемы на раннем этапе. Оптимизация производства достигается благодаря способности PrimeCenter вводить метаданные задания, что способствует полному отслеживанию рабочего процесса с использованием XML для подключения к решениям MIS и ERP.

ПО PrimeCenter предлагается в трёх вариантах: PrimeCenter Basic (начальный уровень с использованием ручных операций), PrimeCenter Pro (автоматический импорт входящих файлов) и PrimeCenter Max (автоматический импорт входящих файлов и экспорт макетов в контроллер или RIP).

Источник: Caldera
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39