101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Caldera выпустила ПО для автоматизации допечатной подготовки к широкоформатной печати

  • 9 июня 2020 г.
  • 1953
В середине июня 2020 г. в продажу поступит ПО Caldera PrimeCenter для автоматизации допечатной подготовки файлов для широкоформатной печати, разработанное Caldera в сотрудничестве с Zund.

Caldera PrimeCenterНовое ПО было создано так, чтобы легко интегрироваться в технологический процесс печати и резки и масштабировать производство. По словам разработчика, PrimeCenter не только проверяет правильность подготовки файла, расположение «под обрез» и нестинг, но и снижает уровень ошибок, возникающих при работе вручную, экономя время на подготовку файла. Различные входные файлы изображений – PDF, TIF, JPEG, PNG– могут быть автоматически подготовлены и оптимизированы. PrimeCenter не заменяет RIP, поскольку он напрямую не управляет каким-либо принтером или режущим плоттером, но действует как некий «шлюз безопасности», предотвращая производственные проблемы на раннем этапе. Оптимизация производства достигается благодаря способности PrimeCenter вводить метаданные задания, что способствует полному отслеживанию рабочего процесса с использованием XML для подключения к решениям MIS и ERP.

ПО PrimeCenter предлагается в трёх вариантах: PrimeCenter Basic (начальный уровень с использованием ручных операций), PrimeCenter Pro (автоматический импорт входящих файлов) и PrimeCenter Max (автоматический импорт входящих файлов и экспорт макетов в контроллер или RIP).

Источник: Caldera
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32