101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Canon получила первые заказы на струйные ЦПМ varioPRINT iX

  • 27 мая 2020 г.
  • 668
Canon начала выполнение первых для региона EMEA заказов на новые струйные листовые ЦПМ varioPRINT iX, вышедшие на рынок 1 апреля 2020 г.

varioPRINT iX3200Как отмечают в Canon, многие из покупателей новинки сейчас находятся в процессе перехода на цифровую струйную печать и считают, что ни одна другая представленная на рынке ЦПМ не способна обеспечить настолько высокое качество при объёмах печати от 1 до 10 млн страниц формата A4 в месяц.

Для успешного поставщика услуг онлайн-печати, решившего перевести одно из своих европейских предприятий с оборудования другой марки на varioPRINT iX3200, ключевым фактором было качество печати на уровне офсетного. Коммерческая типография из ЮАР, имеющая несколько производственных подразделений, также выбрала ЦПМ varioPRINT iX3200, с помощью которой рассчитывает рентабельно печатать малотиражные заказы, существенно сократив сроки выполнения работ и снизив количество бумажных отходов. Другими важными преимуществами varioPRINT iX3200 для неё стали простота использования и гибкие возможности. Британская коммерческая типография, владеющая рулонной ЦПМ Canon ColorStream 3900 и листовой varioPRINT i300, с добавлением к этому парку ЦПМ varioPRINT iX2100 планирует увеличить объёмы производства и расширить ассортимент продукции.

Первым в мире покупателем ЦПМ varioPRINT iX3200 стала типография Kampert-Nauta (Осс, Нидерланды), обслуживающая многочисленных клиентов в Нидерландах и Бельгии, включая крупные службы удалённой печати и розничные сети. Она планирует консолидировать цифровое производство и полностью перевести на новую струйную платформу печать брошюр, папок, листовок и поздравительных открыток. Владельцы бизнеса подчёркивают, что одним из факторов, повлиявших на решение о покупке, стало отношение поставщика: специалисты Canon уделили достаточно времени тому, чтобы подробно разобраться в бизнесе клиента, предложили консультационные услуги и обучение.

«Нас сразу очень заинтересовали бизнес-возможности, которые мы сможем получить с покупкой varioPRINT серии iX. Она позволяет печатать на плотных материалах без снижения производительности и позволит нам выгодно печатать разнообразные заказы малыми тиражами», – говорит управляющий директор Kampert-Nauta Рихард Камперт.

Источник: «Канон Ру»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1