101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Canon выпустила «бескомпромиссную» цветную листовую струйную ЦПМ

  • 2 апреля 2020 г.
  • 1524
Canon выпустила линейку цветных листовых струйных ЦПМ VarioPrint iX-series формата B3 нового поколения.

VarioPrint iX-series Производитель утверждает, что она обеспечивает печать «без компромиссов» практически любой полиграфической продукции и подходит для традиционных коммерческих типографий.

VarioPrint iX-series представляет собой эволюцию цветной однопроходной струйной ЦПМ Canon VarioPrint i-series, которая была запущена в коммерческую эксплуатацию в 2016 г. и стала первой на рынке струйной ЦПМ формата B3. Количество инсталляций этих машин в мире превысило 250. По словам производителя, в VarioPrint iX-series улучшено качество печати, расширен ассортимент запечатываемых материалов и увеличен объём чернильных картриджей, а, следовательно, повышена универсальность её применения. Линейка VarioPrint i-series, состоящая из моделей i300 и i200 печатает с разрешением 600 dpi со скоростью от 150 до 300 отпечатков формата A4 в минуту. В линейке VarioPrint iX-series две базовые модели: iX-2100 со скоростью печати 210 листов формата А4 в минуту и iX-3200 со скоростью печати 320 листов формата А4 в минуту (9000 листов формата А3 в час). Модель iX-2100 можно в типографии модернизировать до iX-3200, возможности модернизировать серию I до iX нет. Обе оснащены технологией iQuarius и печатающими головками Kyocera – улучшенной версией головок, применяемых в рулонных ЦПМ Canon ProStream – и обеспечивают печать с разрешением 1200 dpi. Новые полимерные пигментные чернила на водной основе и новая комбинированная система сушки с горячим воздухом, нагревом и увлажнением расширяют диапазон запечатываемых материалов и обеспечивают мгновенное закрепление изображения.

VarioPrint iX-series с открытым DFD-интерфейсом для подключения финишных модулей управляется контроллером Canon PrismaSync и ПО Prisma и может запечатывать мелованную бумагу плотностью 90-350 г/м² и немелованную бумагу плотностью 60-350 г/м².

Дебют VarioPrint iX-series должен был состояться на drupa 2020, а вскоре после этого машину планировалось вывести на рынок. Перенос выставки не повлиял на сроки выхода линейки на рынок – она появится в продаже в июле 2020 г. и будет продаваться вместе с VarioPrint i-series. Первая в регионе EMEA машина для бета-тестирования должна быть установлена в ближайшее время, а на ближайшие месяцы планируется ещё несколько инсталляций. Цены будут зависеть от конфигурации машины и условий региональных рынков лежат в диапазоне от 750 тыс. евро за iX-2100 и 900 тыс. евро за iX-3200. При этом производитель обещает значительно более привлекательные эксплуатационные расходы, чем у тонерной технологии.

Источники: Canon, PrintWeek
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Dantex Digital выпустила ЦПМ PicoColour 254HD

Dantex Digital (Великобритания) расширила линейку струйных этикеточных ЦПМ Pico с УФ-чернилами, выпустив модель PicoColour 254HD с минимальным объёмом капли 2,5 пл, эффективным разрешением 1200?1200 dpi и скорость печати до 50 м/мин.

Heidelberg разработала облачное приложение Prinect Print Shop Analytics

В рамках «Недели инноваций 2021», которая проходила с 13 по 15 октября 2021 г. в Вислох-Вальдорфе под лозунгом «Всегда на шаг впереди», Heidelberg продемонстрировала предлагаемое через Heidelberg Plus первое облачное приложение Prinect Print Shop Analytics.

Flint Group Packaging повышает цены на весь ассортимент

Flint Group Packaging объявила о намерении до конца 2021 г. ещё раз повысить цены на все краски и лаки для флексографской печати этикетки, гибкой и картонной упаковки. Размер повышения будет зависеть от конкретного продукта.

Планшетный режущий плоттер iECHO TK4S-2521 установлен в «Крекер Декор» (Москва)

Специалисты «Терра Системы» завершили ввод в эксплуатацию на производственной площадке компании «Крекер Декор» (Москва) нового планшетного режущего плоттера iECHO TK4S.

Инновации для «цифровиков» в винтажных интерьерах

14 октября 2021 г. Konica Minolta провела в Санкт-Петербурге мероприятие «Печать сквозь века и эпохи», в центре внимания которого оказались передовые решения и материалы для цифровой печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 30