101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Canon выпустила «бескомпромиссную» цветную листовую струйную ЦПМ

  • 2 апреля 2020 г.
  • 1092
Canon выпустила линейку цветных листовых струйных ЦПМ VarioPrint iX-series формата B3 нового поколения.

VarioPrint iX-series Производитель утверждает, что она обеспечивает печать «без компромиссов» практически любой полиграфической продукции и подходит для традиционных коммерческих типографий.

VarioPrint iX-series представляет собой эволюцию цветной однопроходной струйной ЦПМ Canon VarioPrint i-series, которая была запущена в коммерческую эксплуатацию в 2016 г. и стала первой на рынке струйной ЦПМ формата B3. Количество инсталляций этих машин в мире превысило 250. По словам производителя, в VarioPrint iX-series улучшено качество печати, расширен ассортимент запечатываемых материалов и увеличен объём чернильных картриджей, а, следовательно, повышена универсальность её применения. Линейка VarioPrint i-series, состоящая из моделей i300 и i200 печатает с разрешением 600 dpi со скоростью от 150 до 300 отпечатков формата A4 в минуту. В линейке VarioPrint iX-series две базовые модели: iX-2100 со скоростью печати 210 листов формата А4 в минуту и iX-3200 со скоростью печати 320 листов формата А4 в минуту (9000 листов формата А3 в час). Модель iX-2100 можно в типографии модернизировать до iX-3200, возможности модернизировать серию I до iX нет. Обе оснащены технологией iQuarius и печатающими головками Kyocera – улучшенной версией головок, применяемых в рулонных ЦПМ Canon ProStream – и обеспечивают печать с разрешением 1200 dpi. Новые полимерные пигментные чернила на водной основе и новая комбинированная система сушки с горячим воздухом, нагревом и увлажнением расширяют диапазон запечатываемых материалов и обеспечивают мгновенное закрепление изображения.

VarioPrint iX-series с открытым DFD-интерфейсом для подключения финишных модулей управляется контроллером Canon PrismaSync и ПО Prisma и может запечатывать мелованную бумагу плотностью 90-350 г/м² и немелованную бумагу плотностью 60-350 г/м².

Дебют VarioPrint iX-series должен был состояться на drupa 2020, а вскоре после этого машину планировалось вывести на рынок. Перенос выставки не повлиял на сроки выхода линейки на рынок – она появится в продаже в июле 2020 г. и будет продаваться вместе с VarioPrint i-series. Первая в регионе EMEA машина для бета-тестирования должна быть установлена в ближайшее время, а на ближайшие месяцы планируется ещё несколько инсталляций. Цены будут зависеть от конфигурации машины и условий региональных рынков лежат в диапазоне от 750 тыс. евро за iX-2100 и 900 тыс. евро за iX-3200. При этом производитель обещает значительно более привлекательные эксплуатационные расходы, чем у тонерной технологии.

Источники: Canon, PrintWeek
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47