101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Antalis сменит владельцев и войдёт в японский концерн Kokusai

  • 31 марта 2020 г.
  • 695
Antalis объявила, что длившийся более года поиск нового акционера привёл к заключению 31 марта соглашения с Kokusai Pulp & Paper (KPP, Япония).

Antalis Поглощение Antalis приведёт к появлению бумажного торгового гиганта с оборотом около 5,3 млрд евро с объёмом продаж около 3,3 млн тонн в год. В 2018 г. общий объём продаж Antalis составил 2,3 млрд евро. Показатели за 2019 г. ещё не объявлены.

Объём продаж KPP составляет около 3,2 млрд евро, её акции и котируются на Токийской фондовой бирже. Основными акционерами группы являются OJI Holdings и Nippon Paper, которые ранее считались потенциальными покупателями Antalis, ставшей первым европейским приобретением KPP.
КПП согласилась купить 75,2% акций Antalis, принадлежащих Sequana, которая сама находится в процессе ликвидации, по 0,1 евро за акцию.

Оставшиеся 16,25% бизнеса сохранят за собой государственные структуры. Кроме того, между KPP, Antalis и кредиторами была достигнута договоренность о финансовой реструктуризации. Из существующего финансового фонда Antalis в размере 287,1 млн евро будет списано 187 млн евро, и заключено новое соглашение с банком Mizuho о финансировании на сумму 100 млн евро.

Сделка должна быть одобрена Европейским производственным советом Antalis и надзорным судом Нантера (Франция), который занимается ликвидацией Sequana.

Руководство KPP объясняет своё решение тем, что Antalis является одним из крупнейших дистрибьюторов бумаги в Европе и работает в 41 стране мира, а также реформирует бизнес-портфель и инвестирует в электронную коммерцию. Оно рассчитывает усилить взаимодействие между Antalis с бизнес-базой в европейских странах и KPP с базой в Азиатско-Тихоокеанском регионе и получить синергизм в разработке продуктов и улучшении брендинга.

Источник: Antalis
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121