101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP представила линейку «самых производительных ЦПМ в мире»

  • 11 марта 2020 г.
  • 1410
К выставке drupa 2020, HP Inc. выпустила две инновационные линейки ЦПМ HP Indigo Series 5 и Series 6 для коммерческих типографий и производителей этикетки и упаковки.
HP Indigo 100K
Листовая ЦПМ HP Indigo 100K Series 5 (сверху) и этикеточная ЦПМ HP Indigo V12 Series 6

По словам производителя, они обладают самой высокой на рынке скоростью печати и, благодаря инновациям, направленным на повышение линейной скорости и производительности печати, дадут новые возможности для перехода от «аналога» к «цифре».

Новая листовая ЦПМ HP Indigo 100K формата B2 для коммерческой полиграфии, первая в линейке Series 5, разработана в расчёте на объёмы печати более 1 млн запечатанных с двух сторон листов формата B2 в месяц. Она печатает со скоростью 6000 лист./ч и может служить полноценной заменой офсетной машине. Машину можно будет приобрести на drupa 2020.

В ЦПМ HP Indigo 100K применяется система листопроводки и грейферов, напоминающая аналогичные системы офсетных машин. Кроме того, у этой ЦПМ имеются возможности подачи бумаги на выбор из пяти источников, автоматической калибровки и контроля цвета, быстрого переключения между заказами и видами бумаги. Заканчивается её бета-тестирование, начатое до пика сезона 2019 г.

Производитель уверяет, что технология жидкостной электрофотографии нового поколения HP Indigo LEPX высвобождает физические возможности технологии LEP (жидкостной электрофотографии), обеспечивая признанное качество цифровой печати Indigo. При архитектуре LEPX одновременно работают шесть блоков формирования изображения, в отличие от одного блока про «обычной» технологии LEP, что многократно повышает производительность и при этом сохраняет все преимущества цифровой печати. В результате LEPX даёт типографиям возможность экономически эффективно печатать крупные тиражи. LEPX позволяет получать изображения с истинным разрешением 1600 dpi, печатать заказы с одной предсказуемой скоростью, независимо от сложности графики, суммарного красочного покрытия или наличия смесевых красок. Предусмотрено одновременное нанесение 12 красок, возможна их замена «на лету».

В узкорулонной этикеточной ЦПМ HP Indigo V12 Series 6 с шириной печати 340 мм и раппортом до 5,33 м используется технология LEPX. ЦПМ может печатать в 6-красочном режиме со скоростью до 120 линейных м/мин и поддерживает самый широкий в цифровой печати этикетки ассортимент запечатываемых материалов – от плёнки толщиной 12 мкм без подложки до полотна толщиной 450 мкм (благодаря встроенной системе нанесения праймера в один проход с печатью). Производитель уверяет, что новая автоматизированная технология управления цветом Spot Master обеспечивает самое малое в отрасли время приладки до выхода на тиражный цвет. ЦПМ HP Indigo V12 будет демонстрироваться на drupa 2020. Её появление на рынке запланировано на 2022 г.

Более 100 деталей новых ЦПМ HP Indigo поколения drupa 2020 были изготовлены с использованием технологии HP Multi Jet Fusion, в том числе детали для ЦПМ HP Indigo 100K, HP Indigo V12 и HP Indigo 15K. Все они работают под управлением АСУ ТП HP PrintOSX на основе искусственного интеллекта, объединяющей облачные приложения с сервисами и включающей в себя инфраструктуру поддержки клиентов.

В числе таких приложений: Marketplace с новым пользовательским интерфейсом; усовершенствованное Mosaic с неограниченным набором уникальных базовых текстур, созданных с помощью искусственного интеллекта (4000 текстур mosaic будут доступны бесплатно до конца 2020 г.); HP Site Flow для автоматизации техпроцессов; система контроля цветопередачи Color Beat с поддержкой сертификации цвета G7; система Predictive Press Care, способная спрогнозировать возникновение проблем с оборудованием.

На drupa 2020 HP Inc. представит 8 новых ЦПМ: листовые HP Indigo 15K формата B2, HP Indigo 7K и HP Indigo 7eco формата SRA3+, этикеточные HP Indigo 6K, HP Indigo 8K, HP Indigo 25K, HP Indigo 35K и HP Indigo 90K для печати по упаковочному картону. Все новые машины в продажу после drupa 2020. Пользователи ЦПМ HP Indigo 12000, HP Indigo 20000 и HP Indigo 30000 смогут модернизировать их до HP Indigo 15K, HP Indigo 25K и HP Indigo 35K соответственно.

Семикрасочная ЦПМ HP Indigo 15K формата В2 создана на базе модели HP Indigo 12000 и печатает со скоростью 4600 лист./ч. Обновление выразилось в расширении ассортимента запечатываемых материалов, вплоть до картона толщиной 600 мкм, повышении разрешения печати до 1600 dpi и использования стохастического растрирования в конфигурации HD. Четырёхкрасочная модель HP Indigo 7eco с опциональным пятым цветом позиционируется как «моя первая ЦПМ Indigo». Узкорулонная ЦПМ HP Indigo 6K для печати этикетки и гибкой упаковки, по словам генерального директора HP Indigo Алона Бар-Шани, выводит проверенные функции ЦПМ машин серии 3 на новый уровень благодаря новым функциям защиты бренда и технологии Indigo Spot Master. Такие же возможности реализованы в ЦПМ HP Indigo 8K, заменившей HP Indigo 8000.

Листовая машина HP Indigo 35K для печати на картоне оснащена технологией Spot Master и улучшенным трактом подачи материала, новыми секциями праймирования и лакирования Tresu, а также опциональной функцией печати в HD-качестве. ЦПМ HP Indigo 90K формата В1 для печати «из рулона – в лист», по словам производителя, открывает новые возможности предложения полиграфических услуг, в частности, печать обоев и постеров высокого качества.

«За последние четыре года клиенты HP почти удвоили объёмы своего бизнеса, получив только за последний год доход в 15 млрд долл. от выполнения более чем 100 млн заказов на печать. Мы верим, что впечатляющие инновации, воплощённые в нашем портфолио решений, идущих на drupa 2020, откроют новую эру, которая обеспечит постоянный рост для клиентов и на ближайшее десятилетие, и на более долгий срок», – говорит Бар-Шани. Он отметил, что перенастроив механизм печати в модели 100K, HP добилась увеличения на 30% скорости и на 50% производительности при сохранении того же качества изображения, так что машина легко интегрируется в существующее производство.

Источник: HP Inc.
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36