101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В Финляндии проходит забастовка производителей бумаги

  • 3 февраля 2020 г.
  • 773

Paperiliitto Около 9000 рабочих бумажных фабрик в Финляндии начали трёхнедельную забастовку после того, как прервались переговоры о повышении зарплаты. Возможно, она повлияет на количество и сроки поставки некоторых видов бумаги.

 

По данным агентства Reuters, ещё 6000 сотрудников лесопилок, фанерных и других деревообрабатывающих заводов начали забастовку 27 января. В результате общее число рабочих, участвующих в акции, достигло 15 тыс. В настоящее время забастовки парализуют работу лесной промышленности по всей стране. В них вовлечены: UPM-Kymmene, Stora Enso и Metsa Board.

Работодатели заявили, что, если к 10 февраля не будет достигнуто соглашение, они откроют трёхдневный локаут рабочих на 12 производственных площадках. Переговоры между бумажным союзом Paperiliitto и Федерацией лесной промышленности Финляндии не дали пока никакого результата и возобновятся позже. Представители Paperiliitto заявили, что забастовки и локаут будут прекращены раньше, чем было объявлено, если переговоры дадут результат, который будет принят администрациями сторон в качестве нового коллективного соглашения.

По данным агентства Reuters, профсоюзы стремятся повысить заработную плату и сократить количество рабочих часов, а работодатели в лице Федерации лесной промышленности Финляндии утверждают, что рабочая сила в Финляндии и так слишком дорога по сравнению со Швецией и Германией. Федерации лесной промышленности хочет сохранить конкурентоспособность лесной отрасли и рабочие места в Финляндии, приняв меры, повышающие эффективность затрат и обеспечивающие условия, равные условиям других экспортных отраслей страны и основных конкурентов.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FESPA принимает меры против короновируса
FESPA принимает меры против короновируса

Организаторы FESPA Global Print Expo 2020 подтвердили, что она будет проходить в соответствии с графиком с 24 по 27 марта 2020 г. в Мадриде, наряду с выставками European Sign Expo 2020 и Sportswear Pro 2020.

Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi
Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi

Финансовый директор Mondi Group и директор Mondi Эндрю Кинг назначен с 1 апреля 2020 г. исполнительным директором Mondi Group. Он сменит на этом посту Петера Освальда, который покинет компанию 31 марта 2020 г.

В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato
В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato

Antalis добавила в свой ассортимент чистоцеллюлозный матовый картон Iggesund Invercote Creato двукратного мелования плотностью 380 г/м2.

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 66