101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

По данным IDC в III кв. 2019 г. продажи широкоформатных принтеров по всему миру немного снизились

  • 21 декабря 2019 г.
  • 3653
По данным отчёта IDC «Мировой рынок широкоформатных принтеров» (Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker), в III кв. 2019 г. объёмы продаж широкоформатных принтеров сократились примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

По данным отчёта IDC «Мировой рынок широкоформатных принтеров» (Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker), в III кв. 2019 г. объёмы продаж широкоформатных принтеров сократились примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

В отчёте говорится, что хотя в целом рынок немного «просел», появление новых технологий и агрессивный маркетинг стимулировали рост в некоторых технологических сегментах, а расширение возможностей УФ-печати и текстильных принтеров стимулировало инвестиции в эти сектора рынка.

Поставки в Северную Америку увеличились более чем на 4% по сравнению со II кв. 2019 г. в основном благодаря США, где спрос на широкоформатные принтеры вырос за год на 9%.

В Японии, Центральной и Восточной Европе в III кв. 2019 г. наблюдался существенный рост, в значительной степени компенсировавший снижение спроса в остальной части Азиатско-Тихоокеанского региона и в Западной Европе соответственно.

Три крупнейших производителя широкоформатных принтеров – HP, Canon и Epson – сохранили свои позиции по всему миру. HP Inc. сохранила в III кв. 2019 г. своё лидерство с 33,8% мирового рынка. Canon занимает 19,4% всего широкоформатных принтеров (если объединить линейки imagePROGRAF, Arizona и Colorado). Epson является третьим по величине производителем широкоформатных принтеров в мире с более чем 17% общего объёма поставок и лидером на рынке струйных принтеров начального уровня на водных чернилах и в сегменте сублимационной печати. Она также завоёвывает лидерство в сегменте экосольвентных принтеров. В III кв. 2019 г. Epson представила свои первые широкоформатные принтеры eco-tank, которые, по словам производителя, позволят снизить стоимость чернил на 20%.

Источник: Ink World Magazine
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Три принтера в серии imagePROGRAF PRO от Canon

Canon U.S.A. Inc объявила о выпуске трех моделей струйных принтеров для широкоформатной печати серии imagePROGRAF: PRO-6600 на 60 дюймов, PRO-4600 на 44 дюйма и PRO-2600 на 24 дюйма.

Canon объявила о выпуске 11 новых моделей широкоформатных струйных принтеров

Новые модели предназначены для печати чертежей и графики CAD, плакатов для розничной торговли и ресторанов.

Epson представляет новые струйные печатающие головки

Новая струйная печатающая головка Epson PrecisionCore I3200(8)-S1HD

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38