101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

По данным IDC в III кв. 2019 г. продажи широкоформатных принтеров по всему миру немного снизились

  • 21 декабря 2019 г.
  • 1891
По данным отчёта IDC «Мировой рынок широкоформатных принтеров» (Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker), в III кв. 2019 г. объёмы продаж широкоформатных принтеров сократились примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

По данным отчёта IDC «Мировой рынок широкоформатных принтеров» (Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker), в III кв. 2019 г. объёмы продаж широкоформатных принтеров сократились примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

В отчёте говорится, что хотя в целом рынок немного «просел», появление новых технологий и агрессивный маркетинг стимулировали рост в некоторых технологических сегментах, а расширение возможностей УФ-печати и текстильных принтеров стимулировало инвестиции в эти сектора рынка.

Поставки в Северную Америку увеличились более чем на 4% по сравнению со II кв. 2019 г. в основном благодаря США, где спрос на широкоформатные принтеры вырос за год на 9%.

В Японии, Центральной и Восточной Европе в III кв. 2019 г. наблюдался существенный рост, в значительной степени компенсировавший снижение спроса в остальной части Азиатско-Тихоокеанского региона и в Западной Европе соответственно.

Три крупнейших производителя широкоформатных принтеров – HP, Canon и Epson – сохранили свои позиции по всему миру. HP Inc. сохранила в III кв. 2019 г. своё лидерство с 33,8% мирового рынка. Canon занимает 19,4% всего широкоформатных принтеров (если объединить линейки imagePROGRAF, Arizona и Colorado). Epson является третьим по величине производителем широкоформатных принтеров в мире с более чем 17% общего объёма поставок и лидером на рынке струйных принтеров начального уровня на водных чернилах и в сегменте сублимационной печати. Она также завоёвывает лидерство в сегменте экосольвентных принтеров. В III кв. 2019 г. Epson представила свои первые широкоформатные принтеры eco-tank, которые, по словам производителя, позволят снизить стоимость чернил на 20%.

Источник: Ink World Magazine
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
GMG представила подписку на браузерное цветопробное ПО

GMG предлагает по подписке ПО ColorProof GO, позволяющее отправлять задания на получение цифровой контрактной цветопробы через веб-браузер или со смартфона.

ГК «Танзор» приглашает на бесплатный вебинар о решениях Ashland

ГК «Танзор» проведёт 27 августа в 11:00 бесплатный вебинар «Ashland – уникальные решения. Новые материалы и технологии».

Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 48