101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Всё больше производителей бумаги и картона присоединяются к упаковочному альянсу, ориентированному на материалы из природных волокон

  • 20 декабря 2019 г.
  • 2357
Компании, участвующие в производстве бумаги, создали альянс 4evergreen по продвижению экологически безопасной упаковки на основе материалов из природных волокон.

Компании, участвующие в производстве бумаги, создали альянс 4evergreen по продвижению экологически безопасной упаковки на основе материалов из природных волокон.

4evergreen

Альянс 4evergreen, входящий в Европейскую конфедерацию бумажной промышленности (CEPI), выступает за использование и вторичную переработку упаковки из природных волокон, позволяющей создать безотходную экономику.

По данным Евростата, 84,6% европейской упаковки из волокнистых материалов подвергается переработке, и объём выпуска упаковки из переработанных волокнистых материалов равен объёму выпуска упаковки из всех остальных упаковочных материалов вместе взятых.

Альянс 4evergreen стремится к развитию упаковки из волокнистых материалов и её переработки. Цели альянса: повышение осведомленности об инновациях в области упаковочных материалов на волокнистой основе, установление руководящих принципов для изготовления упаковки соответствующего дизайна и поддержку разработки улучшенных систем сбора волокнистых упаковочных материалов и инфраструктуры их переработки.

В отраслевой альянс уже вошли Stora Enso, Metsä Board, Smurfit Kappa, Sappi, UPM, Mayr-Melnhof Group, Reno de Medici, Ahlstrom Munksjö, International Paper, Tetra Pak и Firstan, а также заказчики и производители упаковки – Nestlé, Danone и Mars.

Источник: PrintWeek UK

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.

«Европапир» расширяет розничную сеть

В Санкт-Петербурге открылся фирменный магазин компании «Европапир» – «Формула Бумаги».

Режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Мэйкер» (Новосибирск)

Специалисты «Смарт-Т» установили автоматический режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в типографии «Мэйкер», одном из крупнейших полиграфических предприятий Новосибирска.

«Терра Принт» везёт в Россию первую струйную рулонную ЦПМ HanGlobal Labstar 330

«Терра Принт», эксклюзивный поставщик решений HanGlobal в России, заключает контракт на поставку ЦПМ Labstar 330. Планируется, что машина будет инсталлирована и запущена уже в сентябре. Заказчик оборудования не называется.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 57