2019.11.111594 прочтений

Струйное ускорение Kyocera

Теги: Kyocera Струйная печать Цифровая печать Эксклюзив

7 ноября 2019 г. Kyocera Document Solutions Russia пригласила журналистов отраслевых изданий на презентацию первой в России ЦПМ TASKalfa Pro 15000c, установленной в печатном салоне «Оттиск», входящем в ГК A1TIS.

TASKalfa Pro 15000c

Евгений Демидов: «У ЦПМ TASKalfa Pro 15000c нет конкурентов по соотношению качества печати со стоимостью оборудования и владения»

Мероприятие ознаменовало собой официальное начало 4 ноября продаж по всему миру первой в линейке Kyocera ЦПМ со скорость печати 150 страниц формата А4 в минуту. В рамках контролируемого запуска компания установила 6 струйных ЦПМ TASKalfa Pro 15000c в странах, где, по её мнению, они будут наиболее востребованы, – Испании, Германии, Англии, Нидерландах, Турции и России.

Двойной расчёт | «Мы являемся дистрибьютором Kyocera с 2015 г. и сами стали инициаторами покупки ЦПМ TASKalfa Pro 15000c для печатного салона “Оттиск”», – рассказала собравшимся коммерческий директор A1TIS Лада Белан и подчеркнула, что A1TIS возлагает на машину большие надежды сразу по нескольким направлениям. Основное – широкие продажи TASKalfa Pro 15000c через партнёров по всей России. Производитель позиционирует её как промышленную ЦПМ для полиграфии начального уровня и профессиональной печати больших объёмов документации, счетов, литературы по требованию, инструкций и даже оперативной полиграфии. Однако с учётом российского менталитета, сотрудники Kyocera Document Solutions Russia пообещали обеспечить новинке максимальную универсальность. Хотя в основном в «Оттиске» изготавливается проектная документация, на презентации на ней напечатали двусторонние визитки на дизайнерской бумаге с тиснением «лён». «С помощью ЦМП TASKalfa Pro 15000c мы рассчитываем привлечь заказчиков на покопийную печать и выпуск проектной документации, а также отобрать у офсетной печати часть оперативных заказов», – призналась Белан.

A1TIS

Евгений Демидов демонстрирует результат тестирования печатающих головок. Визуально всё в порядке, но после сканирования отпечатка машина выявила одно забитое сопло в жёлтой печатающей головке

Лучшая в своём сегменте | Демонстрируя машину в работе, менеджер по промышленной продукции Kyocera Document Solutions Russia Евгений Демидов подчеркнул, что подобная машина – новая ниша, поэтому её разработка потребовала времени. Кроме того, компания и тут сохранила приверженность ценностям своего создателя – Кадзуо Инамори – в стремлении создать идеальный продукт с инновационными качествами. По словам Демидова, у TASKalfa Pro 15000c нет конкурентов по соотношению качества печати со стоимостью оборудования и владения. «Эта модель способна выдерживать нагрузки до 1 млн экз. в месяц и будет экономически эффективной при оборотах от 100–150 тыс. страниц формата А4 в месяц. Себестоимость отпечатка при этом очень привлекательна для заказчика. В “Оттиске” при переходе с монохромных лазерных машин на цветную ЦПМ TASKalfa Pro 15000c себестоимость отпечатка снизилась в 1,5 раза», – отметил он. Окупаемость машины производитель оценивает в 3–5 лет (в зависимости от бизнеса клиента).

Новинка, работающая по однопроходному принципу (она оснащена неподвижными линейками струйных головок), печатает на бумаге формата до SRA3 (с возможностью подачи листов длиной до 1220 мм) с разрешением 600×600 dpi пигментными чернилами на водной основе. Новая сушка собственной разработки со специальным вентилятором позволяет работать с бумагой различной плотности: 45–360 г/м² при односторонней и 60– 360 г/м² – при двусторонней печати. Время прогрева составляет менее 120 с, а выхода первой страницы – менее 5,5 с. Изящно решены задачи приводки лица и оборота и сохранения работоспособности сопел во время простоев. В первом случае при неровной подаче листа он не меняет своего положения, как и печатающая головка. Меняется только угол подачи чернил из сопла так, чтобы края изображений совпали. При длительных простоях производитель рекомендует оставлять машину включённой в розетку. Тогда печатающие головки погружаются в специальную подогреваемую ванночку с чистящей жидкостью, которая не даёт чернилам застыть.

TASKalfa Pro 15000c
В машине мало подвижных частей, поэтому она способна долго бесперебойно работать. Через 600 тыс. листов нужно будет заменить подающие ролики в лотках для бумаги (внизу), а через 1 млн отпечатков – ракели печатающих головок

Имеющийся в TASKalfa Pro 15000c сканер можно использовать по прямому назначению или для тестирования работоспособности сопел. Евгений показал, как это делается: машина печатает пробный лист, который затем сканируется для определения неработающих сопел. Он пояснил, что возможность пьезоструйных головок Kyocera наносить капли разного размера позволяет компенсировать до 40% неработающих сопел без потери качества: размер капель соседних с забитым сопел пропорционально увеличивается.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами Kyocera Document Solutions Russia Кирилл Ушаков обратил внимание гостей на безопасность рабочих процессов TASKalfa Pro 15000c с точки зрения используемых материалов и работы оператора, и большое количество опций. По его словам, модульное построение машины позволяет подобрать нужную конфигурацию для любых производственных задач, начиная от самой простой стоимостью от 8 млн руб. – печатный блок, сушка и финишёр Kyocera – до линии длиной 8 м с двумя лотками вакуумной подачи ёмкостью 5000 листов каждый, двумя приёмными лотками ёмкостью до 5000 экз. с опускающимся приёмным столом длиной 740 мм, секцией шитья на скобу втачку. «Философия Kyocera – брать лучшее и внедрять в свои решения. В TASKalfa Pro 15000c уже используются модули наших OEM–партёров, и мы будем развивать сотрудничество в этом направлении. Например, уже есть договоренности с Plockmatic об использовании её модулей для шитья внакидку», – сказал он.

Необременительный сервис | Несмотря на выход в новый сегмент рынка, Kyocera применила в новой ЦПМ ключевые особенности других успешных моделей. В частности, благодаря небольшому количеству подвижных частей машина проста в обслуживании и надёжна. Производители заверили, что пользователям придётся только выполнять программную очистку печатающих головок. Как объяснил Ушаков, сервисное обслуживание заключается в замене роликов в лотках для подачи бумаги (их ресурс – 600 тыс. листов) и ракеля печатающих головок (после 1 млн отпечатков). В Москве его будет выполнять сервисная служба Kyocera Document Solutions Russia, а в регионах – партнёры, доказавшие свою компетентность и быстроту выполнения заявок.

Тарик Альхаурани
Слева направо: Евгений Демидов, Кирилл Ушаков и Тарик Альхаурани отвечают на вопросы журналистов

На пути к drupa 2020 | Отвечая на вопросы гостей, исполнительный директор Kyocera Document Solutions Russia Тарик Альхаурани подчеркнул, что параллельно с разработкой новых ЦПМ компания готовится к ребрендингу, который усилит её позиции как поставщика комплексных решений. Уже создан отдельный департамент с таким названием. «Наши струйные машины позволят выпускать высококачественную продукцию с меньшей, чем сейчас себестоимостью, – сказал он. – Мы видим свободные ниши на рынке струйной печати и перспективы развития, поэтому продолжаем разработки в этом направлении». По его словам, в феврале 2020 г. ожидается анонс монохромной высокоскоростной рулонной машины, а в июне компания впервые в своей истории примет участие в drupa и покажет две ЦПМ с потоковым дыроколом в линию и модулем вставки обложек. Через два года Kyocera рассчитывает выпустить собственный контроллер печати вместо используемого сейчас Fiery, цветную рулонную ЦПМ со сдвоенными печатными блоками и производительностью до 300 страниц формата А4 в минуту, а затем – листовую цветную ЦПМ с разрешением 1200×1200 dpi и финишными опциями, востребованными в коммерческой печати. «Мы пришли на этот рынок всерьёз и надолго», – сказал Альхаурани. – Е. Бондаренко

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus