101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Adobe выпустила мобильные приложения из Creative Cloud для iPad

  • 8 ноября 2019 г.
  • 1247
Adobe разработала Photoshop для iPad и существенно обновила настольную версию программы Photoshop для компьютера.

Adobe разработала Photoshop для iPad и существенно обновила настольную версию программы Photoshop для компьютера.

Photoshop для iPad

Наряду с другими новинками, на Adobe Max 2019 официально дебютировали программы Photoshop для iPad и версии ПО для рисования Adobe Fresco для Windows 10 (в сентябре вышло мобильное приложение Adobe Fresco для iOS).

По словам разработчика, Photoshop для iPad построена на общей системе кодирования, поэтому пользователи смогут работать с одним и тем же файлом на обеих платформах. Первая версия Photoshop для iPad ориентирована на создание композиций, базовую ретушь и маскировку, общие задачи и рабочие процессы, используемые большинством пользователей Photoshop. Со временем планируется её расширение на регулярной основе. В Photoshop для iPad стандартная панель инструментов Photoshop слева модернизирована для управления касанием, а слои сделаны с учётом меньшего размера экрана.

ПО Photoshop для iPad доступно всем пользователям Creative Cloud, имеющих подписку на Photoshop.

Среди новых возможностей настольной версии Photoshop – более высокая производительность; программа самообучения системы Sensei AI на основе искусственного интеллекта, включая новые возможности инструментов выбора объектов и контекстной «заливки» (Content-Aware-Fill); новые функции редактирования и интегрированная облачная система хранения файлов в форматах PNG, JPEG, PSD, TIFF. Изменился внешний вид домашнего экрана – на нём появился доступ к облачным документам и туру «Что нового?». Улучшения появились в «Свойствах документа», параметрах преобразования, выравнивания, удаление фона и выбор ярлыков объектов и др. Добавлены новые «горячие клавиши» удаления фона, выбора объекта, быстрого преобразования текстового слоя в рамку или контур.

Разработчики также полностью переработали функцию предустановки параметров рабочего процесса и добавили новые специализированные панели для градиентов, шаблонов и форм.

Источник: Adobe
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121