101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Smurfit Kappa и Mitsubishi HiTec Paper создали инновационную упаковку для пищевых продуктов

  • 6 ноября 2019 г.
  • 2426
В рамках инициативы по упаковке для лучшего будущего планеты (Better Planet Packaging initiative) Smurfit Kappa совместно с Mitsubishi HiTec Paper создала новый тип инновационной и пригодной для вторичной переработки пищевой упаковки.
Better Planet Packaging initiative
Производитель шоколадных изделий Hobako и упаковочная типография Schelling (оба – Швейцария) первыми применили новое решение 

В рамках инициативы по упаковке для лучшего будущего планеты (Better Planet Packaging initiative) Smurfit Kappa совместно с Mitsubishi HiTec Paper создала новый тип инновационной и пригодной для вторичной переработки пищевой упаковки.

По словам производителей, благодаря оптимальному сочетанию опыта Smurfit Kappa в области бумажной упаковки и Mitsubishi HiTec Paper в производстве бумаги с покрытиями позволило включить первый продукт из новой линейки в список финалистов Swiss Packaging Awards.

Используемая во внешней упаковке разработанная Smurfit Kappa технология MB12 абсорбирует минеральные масла, содержащиеся внутри упаковки и поступающие из внешней среды. Это позволяет сохранять запах и вкус продукта в течение длительного времени, даже если упаковка смята или поцарапана. Внутренняя упаковка содержит барьерную бумагу Mitsubishi Barricote с возможностью термосваривания, обеспечивающую защиту продукта от влаги и жира. Таким образом, получилась уникальная функциональная картонная упаковка, полностью пригодная для повторного использования.

Источник: Mitsubishi HiTec Paper Europe
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Мэйкер» (Новосибирск)

Специалисты «Смарт-Т» установили автоматический режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в типографии «Мэйкер», одном из крупнейших полиграфических предприятий Новосибирска.

«Терра Принт» везёт в Россию первую струйную рулонную ЦПМ HanGlobal Labstar 330

«Терра Принт», эксклюзивный поставщик решений HanGlobal в России, заключает контракт на поставку ЦПМ Labstar 330. Планируется, что машина будет инсталлирована и запущена уже в сентябре. Заказчик оборудования не называется.

Toyo-Morton выпустила бессилановые адгезивы для гибкой упаковки

Toyo-Morton, входящая в состав Toyo Ink Group, представила линейку безопасных ламинационных адгезивов для гибкой упаковки, не содержащих эпоксисиланов и органических соединений олова.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 40