101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Smurfit Kappa и Mitsubishi HiTec Paper создали инновационную упаковку для пищевых продуктов

  • 6 ноября 2019 г.
  • 1428
В рамках инициативы по упаковке для лучшего будущего планеты (Better Planet Packaging initiative) Smurfit Kappa совместно с Mitsubishi HiTec Paper создала новый тип инновационной и пригодной для вторичной переработки пищевой упаковки.
Better Planet Packaging initiative
Производитель шоколадных изделий Hobako и упаковочная типография Schelling (оба – Швейцария) первыми применили новое решение 

В рамках инициативы по упаковке для лучшего будущего планеты (Better Planet Packaging initiative) Smurfit Kappa совместно с Mitsubishi HiTec Paper создала новый тип инновационной и пригодной для вторичной переработки пищевой упаковки.

По словам производителей, благодаря оптимальному сочетанию опыта Smurfit Kappa в области бумажной упаковки и Mitsubishi HiTec Paper в производстве бумаги с покрытиями позволило включить первый продукт из новой линейки в список финалистов Swiss Packaging Awards.

Используемая во внешней упаковке разработанная Smurfit Kappa технология MB12 абсорбирует минеральные масла, содержащиеся внутри упаковки и поступающие из внешней среды. Это позволяет сохранять запах и вкус продукта в течение длительного времени, даже если упаковка смята или поцарапана. Внутренняя упаковка содержит барьерную бумагу Mitsubishi Barricote с возможностью термосваривания, обеспечивающую защиту продукта от влаги и жира. Таким образом, получилась уникальная функциональная картонная упаковка, полностью пригодная для повторного использования.

Источник: Mitsubishi HiTec Paper Europe
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41