101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Adobe выпустила InDesign 2020 и Adobe Illustrator 2020

  • 6 ноября 2019 г.
  • 3524
В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

InDesign 2020
В InDesign 2020 можно размещать векторную графику в формате SVG

В частности, версия 2020 поддерживает векторный формат SVG, позволяющий использовать в InDesign настраиваемые или персонализированные шрифты в формате OpenType. Дизайнеры могут настроить свойства шрифта, такие как толщина, ширина, наклон, оптический размер и др. Кроме того, в программе появился эффективный способ автоматического размещения строк или «правил» между столбцами текста. Также выросла общая производительность программы, а её запуск стал на 25% быстрее (в зависимости от характеристик компьютера), исправлены или усовершенствовали более 50 функций в соответствии с запросами членов сообщества.

В частности, автоматизирован процесс рисования линий, разделяющих многоколонные макеты; появилась функция нахождения в Adobe Stock альтернативных изображений для любого изображения из документа и поддержка языков Юго-Восточной Азии.

В Adobe Illustrator 2020 заметно выросла производительность и стабильность работы. Такие эффекты, как «тени» и «размытие» реализуются быстрее, чем раньше. Обновление архитектуры ПО Illustrator позволило более чем вдвое сократить время обработки больших и сложных многостраничных файлов. По просьбам участников сообщества в новую версию включены: проверка орфографии при вводе текста и функция Path Simplification, удаляющая случайные, избыточные и ненужные точки привязки при сохранении целостности пути. Благодаря улучшениям процессов записи файлов в Illustrator 2020 файлы с очень сложными векторными иллюстрациями, несколькими встроенными изображениями и множеством страниц стали открываться значительно быстрее. Сохранение файлов может выполняться в фоновом режиме.

В 2020 г. ожидается выход Illustrator 2020 для iPad.

Источник: Adobe
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Офсетная машина RMGT 920ST-5 установлена в типографии «Константа» (Белгород)

В начале июня 2021 г. специалисты компании «Терра Системы» ввели в эксплуатацию в типографии «Константа» (Белгород) новую 5-красочную офсетную машину RMGT 920ST-5 первого формата.

Fujifilm представила линейку тонерных ЦПМ Revoria

После закрытия совместного предприятия Fuji Xerox Fujifilm начала продавать по всему миру тонерные ЦПМ под собственными торговыми марками.

Кадровые изменения в Ricoh Rus

C 15 июня 2021 г. Мария Усольцева работает в должности национального менеджера по продажам Ricoh Rus в регионе Средняя Азия.

Nazdar начала продажи по всему миру УФ-чернил со светодиодным и ламповым отверждением серии 770

Nazdar Ink Technologies выпустила УФ-чернила 770 Series средней вязкости со слабым запахом для рулонных, гибридных и планшетных принтеров с печатающими головками Kyocera KJ4A.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4