2019.11.061511 прочтений

Adobe выпустила InDesign 2020 и Adobe Illustrator 2020

Теги: Adobe Illustrator InDesign дизайн Допечатные процессы Программное обеспечение

В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

InDesign 2020
В InDesign 2020 можно размещать векторную графику в формате SVG

В частности, версия 2020 поддерживает векторный формат SVG, позволяющий использовать в InDesign настраиваемые или персонализированные шрифты в формате OpenType. Дизайнеры могут настроить свойства шрифта, такие как толщина, ширина, наклон, оптический размер и др. Кроме того, в программе появился эффективный способ автоматического размещения строк или «правил» между столбцами текста. Также выросла общая производительность программы, а её запуск стал на 25% быстрее (в зависимости от характеристик компьютера), исправлены или усовершенствовали более 50 функций в соответствии с запросами членов сообщества.

В частности, автоматизирован процесс рисования линий, разделяющих многоколонные макеты; появилась функция нахождения в Adobe Stock альтернативных изображений для любого изображения из документа и поддержка языков Юго-Восточной Азии.

В Adobe Illustrator 2020 заметно выросла производительность и стабильность работы. Такие эффекты, как «тени» и «размытие» реализуются быстрее, чем раньше. Обновление архитектуры ПО Illustrator позволило более чем вдвое сократить время обработки больших и сложных многостраничных файлов. По просьбам участников сообщества в новую версию включены: проверка орфографии при вводе текста и функция Path Simplification, удаляющая случайные, избыточные и ненужные точки привязки при сохранении целостности пути. Благодаря улучшениям процессов записи файлов в Illustrator 2020 файлы с очень сложными векторными иллюстрациями, несколькими встроенными изображениями и множеством страниц стали открываться значительно быстрее. Сохранение файлов может выполняться в фоновом режиме.

В 2020 г. ожидается выход Illustrator 2020 для iPad.

Источник: Adobe
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus