101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Adobe выпустила InDesign 2020 и Adobe Illustrator 2020

  • 6 ноября 2019 г.
  • 5170
В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

InDesign 2020
В InDesign 2020 можно размещать векторную графику в формате SVG

В частности, версия 2020 поддерживает векторный формат SVG, позволяющий использовать в InDesign настраиваемые или персонализированные шрифты в формате OpenType. Дизайнеры могут настроить свойства шрифта, такие как толщина, ширина, наклон, оптический размер и др. Кроме того, в программе появился эффективный способ автоматического размещения строк или «правил» между столбцами текста. Также выросла общая производительность программы, а её запуск стал на 25% быстрее (в зависимости от характеристик компьютера), исправлены или усовершенствовали более 50 функций в соответствии с запросами членов сообщества.

В частности, автоматизирован процесс рисования линий, разделяющих многоколонные макеты; появилась функция нахождения в Adobe Stock альтернативных изображений для любого изображения из документа и поддержка языков Юго-Восточной Азии.

В Adobe Illustrator 2020 заметно выросла производительность и стабильность работы. Такие эффекты, как «тени» и «размытие» реализуются быстрее, чем раньше. Обновление архитектуры ПО Illustrator позволило более чем вдвое сократить время обработки больших и сложных многостраничных файлов. По просьбам участников сообщества в новую версию включены: проверка орфографии при вводе текста и функция Path Simplification, удаляющая случайные, избыточные и ненужные точки привязки при сохранении целостности пути. Благодаря улучшениям процессов записи файлов в Illustrator 2020 файлы с очень сложными векторными иллюстрациями, несколькими встроенными изображениями и множеством страниц стали открываться значительно быстрее. Сохранение файлов может выполняться в фоновом режиме.

В 2020 г. ожидается выход Illustrator 2020 для iPad.

Источник: Adobe
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Agfa представляет ПО SolidTune, сокращающее расход краски при печати упаковки

Agfa объявила о выпуске утилиты SolidTune для подготовки макетов упаковки к печати офсетным способом. По словам производителя, ПО оптимизирует расход краски, повышает качество изображения, сокращает время выполнения заданий.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42