101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Adobe выпустила InDesign 2020 и Adobe Illustrator 2020

  • 6 ноября 2019 г.
  • 2443
В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

InDesign 2020
В InDesign 2020 можно размещать векторную графику в формате SVG

В частности, версия 2020 поддерживает векторный формат SVG, позволяющий использовать в InDesign настраиваемые или персонализированные шрифты в формате OpenType. Дизайнеры могут настроить свойства шрифта, такие как толщина, ширина, наклон, оптический размер и др. Кроме того, в программе появился эффективный способ автоматического размещения строк или «правил» между столбцами текста. Также выросла общая производительность программы, а её запуск стал на 25% быстрее (в зависимости от характеристик компьютера), исправлены или усовершенствовали более 50 функций в соответствии с запросами членов сообщества.

В частности, автоматизирован процесс рисования линий, разделяющих многоколонные макеты; появилась функция нахождения в Adobe Stock альтернативных изображений для любого изображения из документа и поддержка языков Юго-Восточной Азии.

В Adobe Illustrator 2020 заметно выросла производительность и стабильность работы. Такие эффекты, как «тени» и «размытие» реализуются быстрее, чем раньше. Обновление архитектуры ПО Illustrator позволило более чем вдвое сократить время обработки больших и сложных многостраничных файлов. По просьбам участников сообщества в новую версию включены: проверка орфографии при вводе текста и функция Path Simplification, удаляющая случайные, избыточные и ненужные точки привязки при сохранении целостности пути. Благодаря улучшениям процессов записи файлов в Illustrator 2020 файлы с очень сложными векторными иллюстрациями, несколькими встроенными изображениями и множеством страниц стали открываться значительно быстрее. Сохранение файлов может выполняться в фоновом режиме.

В 2020 г. ожидается выход Illustrator 2020 для iPad.

Источник: Adobe
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.

HP проводит виртуальные демонстрации оборудования в прямом эфире

Демонстрационные центры широкоформатной печати HP в Барселоне (Испания), Атланте (США) и Сингапуре проводят бесплатные виртуальные туры.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41