101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рост производства бумаги в России за 5 лет превысил 10%

  • 5 ноября 2019 г.
  • 2730
По данным отчёта BusinesStat «Анализ рынка бумаги в России», в 2014–2018 гг. объём производства бумаги в стране вырос на 10,1% – с 5,32 до 5,85 млн т при ежегодной положительной динамике. Наибольший показатель прироста отмечен в 2016 г. – 4,1% относительно 2015 г.

По данным отчёта BusinesStat «Анализ рынка бумаги в России», в 2014–2018 гг. объём производства бумаги в стране вырос на 10,1% – с 5,32 до 5,85 млн т при ежегодной положительной динамике. Наибольший показатель прироста отмечен в 2016 г. – 4,1% относительно 2015 г.

«Анализ рынка бумаги в России»

В структуре производства бумаги в России преобладают бумага для гофрирования, газетная и полиграфическая. Удельный вес бумаги для гофрирования в общероссийском производстве за пятилетие вырос с 26,3% до 28,8%.

В последние годы активно модернизируются действующие и открываются новые предприятия по производству бумаги для гофрирования и заводы, выпускающие гофрированный картон и гофроупаковку. Производство газетной бумаги за это время, наоборот, снизилось на 6,6% (с 30,7% до 26,1%) в результате падения спроса на газетную бумагу внутри страны. Доля полиграфических сортов бумаги в общероссийском выпуске составляет в среднем 25,7%. Их производство выросло за 5 лет на 9,9%. Резкое ослабление рубля привело к ситуации, когда импортная продукция стала слишком дорогой для российских потребителей, а отечественная бумага оказалась более конкурентоспособной по цене на внешних рынках.
В ближайшие годы эксперты рынка прогнозируют рост производства бумаги темпами до 4% в год. В 2023 г. оно достигнет 6,74 млн т, что на 15,1% выше уровня 2018 г.

Источник: SBO-PAPER.RU
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.


Новый номер

Журналус – Крутые проекты для вдохновения. Изменения в производстве упаковки. Тема номера – Переход в другое измерение. Нейроэстетика упаковки. От расходников до оборудования. Многоцветный драйвер успеха. CENTRAL ASIA REKLAM. Импортозамещение в полиграфии.


Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38