101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Smithers: мировой рынок цифровой печати к 2029 г. достигнет 225 млрд долларов

  • 24 октября 2019 г.
  • 1097

Исследование агентства Smithers (ранее известного под несколькими брендами, включая Smithers Pira) прогнозирует, что к 2029 г мировой рынок цифровой печати достигнет 225 млрд долл.

Smithers

В 2020-х гг. цифровые (струйные и электрофотографические) системы будут приобретать всё большее значение на мировом рынке печати. Печатная индустрия будет продолжать развиваться, несмотря на многочисленные экономические, технологические, демографические, экологические и поведенческие факторы. Переход на онлайн-публикации книжно-журнальном, рекламном и транзакционном секторах будет влиять на дальнейшее сокращение общих объёмов печати при росте ожиданий потребителей в отношении повышения качества печати, сокращения тиражей и времени исполнения заказов.

В последнем отчёте Smithers «Будущее цифровой печати: долгосрочные стратегические прогнозы до 2029 г.» говорится о том, как использовать нынешнее и будущие поколения ЦПМ для удовлетворения этого спроса. По прогнозам, при среднем ежегодном росте 5,3% в денежном выражении к 2029 г. мировой рынок цифровой печати превысит 3 трлн отпечатков формата А4 и составит 225 млрд долл. В 2014 г. он составлял 103 млрд долл.

В отчёте основное внимание уделяется ключевым поставщикам ЦПМ, тонера и чернил по секторам; обсуждаются факторы, способствующие принятию цифровых технологий, и критически оцениваются технологические разработки, которые будут определять будущее рынка.

Аналитики Smithers выявили ряд нерешённых проблем, способных затормозить развитие рынка. Среди них: высокие затраты; необходимость существенного изменения бизнес-процессов; качество цифровой печати; требования законодательства и владельцев торговых марок; повышение экономической эффективности традиционных способов печати.

Источник: Smithers
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России

«Интермикро» заключила в феврале 2020 г. два контракта на поставку в Россию первых одноножевых бумагорезальных машин HPM (Китай).

Bobst показала на Дне открытых дверей решения для всех этапов флексографской печати
Bobst показала на Дне открытых дверей решения для всех этапов флексографской печати

13 февраля 2020 г. Bobst провела День открытых дверей в своём новом Центре передового опыта на заводе флексографского оборудования в Билефельде.

OKI Europe выпустила цветное МФУ с исключительной производительностью печати
OKI Europe выпустила цветное МФУ с исключительной производительностью печати

OKI Europe выпустила МФУ MC883 формата A3, отличающееся, по словам производителя, выдающейся производительностью цветной печати и копирования, настраиваемым управлением с помощью цветного сенсорного экрана и интеллектуальными программными решениями, которые обеспечивают гибкость, эффективность и безопасность печати.

Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозную бумагу
Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозную бумагу

Sappi Europe объявила о немедленном повышении на 5-8% на всех зарубежных рынках цен на мелованные (CWF) и немелованные (UWF) сорта бумаги без содержания древесной массы.

FESPA Global Print Expo 2020: инновации в трафаретной и цифровой печати
FESPA Global Print Expo 2020: инновации в трафаретной и цифровой печати

На крупнейшей в Европе выставке решений для трафаретной и цифровой печати FESPA Global Print Expo 2020 (24–27 марта, Мадрид) посетители смогут увидеть инновации в области оборудования для цифровой и трафаретной печати, расходных материалов, рабочих процессов и управления цветом.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 53