101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kodak упрощает внутреннюю структуру и выпускает АСУ ТП Prinergy следующего поколения

  • 31 октября 2019 г.
  • 1829
Новый руководитель Kodak Джим Континенса планирует отказаться от деления компании на дивизионы и упростить взаимодействие с клиентами по модели «единого Kodak».

Новый руководитель Kodak Джим Континенса планирует отказаться от деления компании на дивизионы и упростить взаимодействие с клиентами по модели «единого Kodak».

Eastman Kodak
Слева направо: президент Eastman Kodak Джим Континенса, главный операционный директор Wilco Printing & Binding Уильям Шуринг и президент подразделения ПО Eastman Kodak Company Тодд Биггер

Выступая на открытии конференции Европейской ассоциации пользователей решений Kodak (GUA) в Берлине, Континенса отметил, что компании нужно «чёткое направление». В 2020 г. структура деления на подразделения будет отменена. В компании останется только две группы: печатная (Print Group) и плёночная (Film Group). Нынешняя структура Kodak включает в себя подразделения: Print Systems; Enterprise Inkjet; Software & Solutions; Consumer & Film, Advanced Materials & 3D Printing и Eastman Business Park.

Трёхдневная конференция GUA в Берлине посвящена 20-летию АСУ ТП Prinergy. На конференции состоится демонстрация системы Prinergy VME with Managed Services нового поколения с управляемыми услугами, а также предварительный показ рассчитанной на небольшие компании облачной многопользовательской (Multi-Tenant) системы Prinergy MTE, предоставляемой по принципу «программное обеспечение как услуга», официальный запуск которой приурочен к drupa 2020.

По словам разработчика, Prinergy VME (Virtual Machine Environment – среда виртуальных машин) созданное с использованием технологии Microsoft Azure, в разработку которой вложен 1 млрд долл., представляет собой управляемое Kodak виртуальное ПО Prinergy. Через управляемые сервисы компания берёт на себя ответственность за системное администрирование, круглосуточную безопасность и мониторинг, обновление и решение проблем, обеспечивая непрерывность функционирования бизнеса. В сочетании с Microsoft Azure Prinergy VME с управляемыми сервисами помогает критически важному для бизнеса ПО для допечатной подготовки оптимально работать в круглосуточном режиме 365 дней в году.

Разработчик считает, что преимущество для клиентов заключается в том, что им больше не требуется управлять любыми локальными серверами и обслуживать их непосредственно на месте, что снижает общую стоимость владения. Типографии смогут оптимизировать свою ИТ-инфраструктуру и избавиться от затрат и ограничений системы.

На конференции было заявлено, что после успеха пилотной программы испытаний в Северной Америке у Kodak появился ряд клиентов, использующих Prinergy VME with Managed Services. В частности, первой в Европе эту систему внедрила Wilco Printing & Binding (Нидерланды).

Kodak будет развивать Prinergy в направлении облачных решений, которые, по мнению разработчиков, лучше отвечают требованиям кибербезопасности, сохранив также «локальный» вариант, требующий собственных серверов.

Источник: Kodak
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.

Cimpress подписала многолетний контракт на покупку ЦПМ HP Indigo для массовой персонализации

HP Inc. (США) заключила с Cimpress (США) многолетнее стратегическое соглашение о поставке нескольких ЦПМ HP Indigo нового поколения в связи с ростом популярности персонализированной печати.

Heidelberg представляет цифровую экосистему Plus

Heidelberg объявляет о переходе на новый уровень цифровизации взаимоотношений с клиентами: все элементы экосистемы Heidelberg объединяются в новом портале – Heidelberg Plus.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 16