101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Zeller+Gmelin разработала УФ-краски светодиодного отверждения с низким уровнем миграции

  • 15 октября 2019 г.
  • 2022
Zeller + Gmelin добавила в ассортимент красок с низкой миграцией новую серию УФ-красок Uvalux LED U581 FCM светодиодного отверждения для листовой и рулонной офсетной печати.

Zeller + Gmelin добавила в ассортимент красок с низкой миграцией новую серию УФ-красок Uvalux LED U581 FCM светодиодного отверждения для листовой и рулонной офсетной печати.

Uvalux LED U581 FCM

По словам производителя, низкий уровень миграции и запаха, подтверждённый соответствующими тестами, даёт возможность применения этих красок для печати пищевой упаковки из бумаги и фольги. Они полностью удовлетворяют современным требованиям регламента ЕС по химическим веществам REACH и Политике исключения EuPIA.

Производитель уверяет, что новые краски отличают: быстрое достижение баланса «краска/вода» и оптимизированные характеристики вязкости, обеспечивающие стабильную непрерывную печать. Высокая реакционная способность фотополимеров достаточна для производительной печати со светодиодным отверждением. Спектр поглощения новой серии рассчитан на длины волн 385 и 395 нм. Наряду с низкой миграцией, эти краски не требуют для отверждения высоких температур и поэтому позволяют печатать на термочувствительных материалах.

Начальные испытания красок Uvalux LED U581 FCM для офсетной печати пищевой упаковки проходили с использованием нового клея LED U0851 FCM светодиодного отверждения для холодной припрессовки фольги. Обе серии показали высокую реакционную способность и хорошую адгезию к фольге и запечатываемому материалу. Прозрачный клей LED U0851 FCM имеет лёгкий серый оттенок, облегчающий позиционирование и контроль количества нанесения. Он так же, как краски Uvalux LED U581 FCM, обладает низкой миграцией и рассчитан на ту же сферу применения.

Источник: Zeller+Gmelin
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69