101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Zeller+Gmelin разработала УФ-краски светодиодного отверждения с низким уровнем миграции

  • 15 октября 2019 г.
  • 1361
Zeller + Gmelin добавила в ассортимент красок с низкой миграцией новую серию УФ-красок Uvalux LED U581 FCM светодиодного отверждения для листовой и рулонной офсетной печати.

Zeller + Gmelin добавила в ассортимент красок с низкой миграцией новую серию УФ-красок Uvalux LED U581 FCM светодиодного отверждения для листовой и рулонной офсетной печати.

Uvalux LED U581 FCM

По словам производителя, низкий уровень миграции и запаха, подтверждённый соответствующими тестами, даёт возможность применения этих красок для печати пищевой упаковки из бумаги и фольги. Они полностью удовлетворяют современным требованиям регламента ЕС по химическим веществам REACH и Политике исключения EuPIA.

Производитель уверяет, что новые краски отличают: быстрое достижение баланса «краска/вода» и оптимизированные характеристики вязкости, обеспечивающие стабильную непрерывную печать. Высокая реакционная способность фотополимеров достаточна для производительной печати со светодиодным отверждением. Спектр поглощения новой серии рассчитан на длины волн 385 и 395 нм. Наряду с низкой миграцией, эти краски не требуют для отверждения высоких температур и поэтому позволяют печатать на термочувствительных материалах.

Начальные испытания красок Uvalux LED U581 FCM для офсетной печати пищевой упаковки проходили с использованием нового клея LED U0851 FCM светодиодного отверждения для холодной припрессовки фольги. Обе серии показали высокую реакционную способность и хорошую адгезию к фольге и запечатываемому материалу. Прозрачный клей LED U0851 FCM имеет лёгкий серый оттенок, облегчающий позиционирование и контроль количества нанесения. Он так же, как краски Uvalux LED U581 FCM, обладает низкой миграцией и рассчитан на ту же сферу применения.

Источник: Zeller+Gmelin
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47