101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Zeller+Gmelin разработала УФ-краски светодиодного отверждения с низким уровнем миграции

  • 15 октября 2019 г.
  • 1822
Zeller + Gmelin добавила в ассортимент красок с низкой миграцией новую серию УФ-красок Uvalux LED U581 FCM светодиодного отверждения для листовой и рулонной офсетной печати.

Zeller + Gmelin добавила в ассортимент красок с низкой миграцией новую серию УФ-красок Uvalux LED U581 FCM светодиодного отверждения для листовой и рулонной офсетной печати.

Uvalux LED U581 FCM

По словам производителя, низкий уровень миграции и запаха, подтверждённый соответствующими тестами, даёт возможность применения этих красок для печати пищевой упаковки из бумаги и фольги. Они полностью удовлетворяют современным требованиям регламента ЕС по химическим веществам REACH и Политике исключения EuPIA.

Производитель уверяет, что новые краски отличают: быстрое достижение баланса «краска/вода» и оптимизированные характеристики вязкости, обеспечивающие стабильную непрерывную печать. Высокая реакционная способность фотополимеров достаточна для производительной печати со светодиодным отверждением. Спектр поглощения новой серии рассчитан на длины волн 385 и 395 нм. Наряду с низкой миграцией, эти краски не требуют для отверждения высоких температур и поэтому позволяют печатать на термочувствительных материалах.

Начальные испытания красок Uvalux LED U581 FCM для офсетной печати пищевой упаковки проходили с использованием нового клея LED U0851 FCM светодиодного отверждения для холодной припрессовки фольги. Обе серии показали высокую реакционную способность и хорошую адгезию к фольге и запечатываемому материалу. Прозрачный клей LED U0851 FCM имеет лёгкий серый оттенок, облегчающий позиционирование и контроль количества нанесения. Он так же, как краски Uvalux LED U581 FCM, обладает низкой миграцией и рассчитан на ту же сферу применения.

Источник: Zeller+Gmelin
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4