101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Пять премьер Fujifilm на Labelexpo Europe 2019

  • 24 сентября 2019 г.
  • 2304
Fujifilm демонстрирует на Labelexpo Europe 2019 (пав. 9, стенд A34) под лозунгом «Защитите планету и свою прибыль» ряд новых продуктов, способных помочь производителям этикеток оптимизировать существующие флексографские машины. Это водовымывные флексографские пластины и системы их обработки, также новые решения для УФ-печати.
Aquarius
Система очистки воды Aquarius

Fujifilm демонстрирует на Labelexpo Europe 2019 (пав. 9, стенд A34) под лозунгом «Защитите планету и свою прибыль» ряд новых продуктов, способных помочь производителям этикеток оптимизировать существующие флексографские машины. Это водовымывные флексографские пластины и системы их обработки, также новые решения для УФ-печати.

Впервые на выставке представлены: водовымывная пластина Flenex FW-FP для печати гибкой упаковки, модернизированный процессор SB-938 FLW и новая система очистки воды Aquarius. Посетители могут увидеть также: новые УФ-краски светодиодного отверждения Sericol JJ LED UV и Sericol JF для печати вторичной пищевой упаковки; светодиодную сушку Illumina; новую светодиодную сушку ACTIV LED UV и промышленную систему впечатывания.

Новая пластина Fujifilm Funex FW-FP обладает всеми преимуществами пластины FW-L2, а также повышенной стойкостью к растворителям, уменьшенным эффектом скручивания и полиэфирной основой толщиной 188 мкм. Полуавтоматический процессор SB-938 FLW с пластинами Funex FW обеспечивает изготовление комплекта форм менее чем за 40 минут. Производитель считает, что у этого процессора лучшие в своём классе возможности очистки сточных вод. Новая система очистки воды Aquarius сокращает потребление воды, время очистки сточных вод и процессора и продлевает срок службы ванны.

Флексографские УФ-краски светодиодного отверждения Sericol JJ LED UV и Sericol JF для печати вторичной пищевой упаковки предлагаются для использования с УФ-сушками Illumina и ACTIV LED, а также с большинством других светодиодных УФ-сушек. Соответствие УФ-красок Sericol JF европейским стандартам позволяет их использование для печати упаковки, не вступающей в прямой контакт с пищевыми продуктами.
На стенде представлена также технологическая демонстрация новой струйной промышленной системы впечатывания Fujifilm на базе головок собственной разработки. По словам производителя, она работает с высокой скоростью и может быть легко интегрирована в существующие упаковочные или разливочные линии.

Источник: Fujifilm

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 70