101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

На Labelexpo Europe 2019 Sun Chemical впервые покажет концентрат флексографских УФ-красок и лаки для узкорулонной флексографской печати

  • 16 августа 2019 г.
  • 1302
На Labelexpo Europe 2019 Sun Chemical (пав. 5, стенд E45) представит весь ассортимент красок для узкорулонной печати этикетки и гибкой упаковки, а также последние инновации в сфере продуктов и услуг.

На Labelexpo Europe 2019 Sun Chemical (пав. 5, стенд E45) представит весь ассортимент красок для узкорулонной печати этикетки и гибкой упаковки, а также последние инновации в сфере продуктов и услуг.

Sun Chemical использует выставку для мирового запуска линейки высокопигментированных многоцелевых флексографских базовых УФ-концентратов SolarVerse с низкой вязкостью, которые легко дозируются через стандартный диспенсер и, по словам производителя, предлагают клиентам значительные экономические преимущества.

Простым смешиванием базового концентрата SolarVerse со специальным, оптимизированным технологическим лаком можно получить краски различных цветов, готовые для использования в печатной машине. Поскольку в основе SolarVerse лежит материал с низкой миграцией, при смешивании с подходящим технологическим лаком краска пригодна для печати пищевой упаковки и этикетки. При использовании одних и тех же базовых концентратов SolarVerse поддерживается постоянство цвета независимо от печатной машины.

Также Sun Chemical представит новую концепцию флексографских красок SolarFlex Zero на основе концентрата SolarVerse для печати пищевой упаковки и этикетки. Производитель заверяет, что новые краски практически не пахнут и не мигрируют. Они появятся в продаже в ближайшие месяцы. На стенде будут демонстрироваться также новейшие в своём классе светодиодные УФ-краски SolarWave flexo, офсетные краски SunWave, а также отвечающие всем требованиям EuPIA офсетные краски SunWave Lumina, пригодные для листовых УФ-машин с любыми сушками, включая ртутные ламповые с низким энергопотреблением. Флексографские УФ-краски SolarWave FSP UV LED светодиодного отверждения для печати пищевой упаковки выпускаются в виде готовых композиций или по технологии SolarVerse и не уступают традиционным УФ-краскам ртутного отверждения.

Ещё одной «изюминкой» стенда станет демонстрация ПО Sun Chemical SunColorBox для управления цветом. По словам разработчика, оно предлагает уникальный набор инструментов и услуг – от оценки заказа и полного цветового аудита до сопоставления и проверки цветов и цифровых библиотек смесевых цветов – и обеспечивает возможность передачи цветных данных по всей цепочке поставок упаковки.

Для струйных ЦПМ компания разрабатывает линейку SunJet для OEM-партнёров, системных интеграторов и производителей печатающих головок. В линейку SunJet входят, в частности, белила с высокой непрозрачностью для узкорулонной этикеточной печати и чернила с низким уровнем миграции для печати на бесконтактной стороне первичной и вторичной упаковки пищевых продуктов. Посетители увидят цифровые лаки SunEvo Primus и SunEvo Protect, а также чернила и лаки SunInspire для создания спецэффектов.

Источник: Sun Chemical
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39