101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mondi расширяет линейку бумаги Nautilus без покрытия из вторичного сырья

  • 15 августа 2019 г.
  • 1267
Mondi расширила линейку немелованной высококачественной бумаги Nautilus из вторичного сырья, добавив в неё сорта для профессиональной и офисной печати.

Mondi расширила линейку немелованной высококачественной бумаги Nautilus из вторичного сырья, добавив в неё сорта для профессиональной и офисной печати.

Mondi Nautilus

Mondi объединила усилия с ведущими дистрибьюторами Antalis, Europapier и Igepa, чтобы обеспечить этой продукцией комбината Mondi Neusiedler клиентов в Европе и за её пределами.

Все виды бумаг Nautilus относятся к «зелёной линейке» продукции Mondi, сертифицированы по стандартам FSC и имеют маркировку EU Ecolabel. На 100% состоящая из вторичного сырья бумага Nautilus Classic также имеет сертификат Blue Angel. По словам производителя, она сочетает в себе тактильные свойства пухлой бумаги, высокую непрозрачность и природный оттенок (112 CIE). Nautilus SuperWhite имеет уровень белизны, присущий офисной бумаге из первичного волокна (150 CIE). Наряду с тактильными свойствами, поверхность бумаги Nautilus SuperWhite создаёт ощущение необычайной чистоты, что придаёт ей привлекательный внешний вид. Nautilus SuperWhite и Classic также предлагаются с особой обработкой поверхности для высокоскоростной струйной печати пигментными чернилами. Трёхслойная бумага Nautilus ReFresh на 30% состоит из вторичного сырья. Средний слой, полностью состоящий из переработанного сырья, располагается между наружными слоями бумаги из первичного волокна, отбелённого без использования элементарного хлора и сертифицированного по стандартам FSC.

Бумага Nautilus поставляется в плотностях от 70 до 350 г/м², в листах различных форматов для офсетной печати, а также в рулонах и форматах SRA3, A3 и A4.

Источник: «Монди Сейлз СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47