101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Крупные игроки рынка флексографской печати показали совместные решения для печати на плёнке и бумаге

  • 22 мая 2019 г.
  • 1902
На конференции SOMAFlexo Challenge 2019 (Чехия) Soma, Flint Group, Miller Graphics и Futamura продемонстрировали совместное решение для печати гибкой упаковки.

На конференции SOMAFlexo Challenge 2019 (Чехия) Soma, Flint Group, Miller Graphics и Futamura продемонстрировали совместное решение для печати гибкой упаковки.

SOMAFlexo Challenge 2019

Для демонстрации использовалась флексографская печатная машина Soma Optima 2 с автоматической системой настройки приводки и давления печати Arun, и системой подачи краски Soma Ink Cartridge.

Flint Group предоставила термальные формные пластины nyloflex XFH с «плоской» растровой точкой. По словам производителя, они позволяют сократить количество отходов на 30%, а потребление электроэнергии – до 88%. При этом время изготовления формы не превышает 45 мин.

Печать выполнялась красками Flint Group FlexiPrint MV на основе нитроцеллюлозы, оптимизированными для печати на невпитывающих материалах. Производитель уверяет, что эти краски обеспечивают отличную стойкость к истиранию, воздействию воды и высокой температур, подходят для печати на высоких скоростях печати, но при этом имеют слабый запах. Они пригодны для запечатывания биоразлагаемых упаковочных плёнок.

В рамках этого проекта Miller Graphics отвечала за управление цветом, а Futamura предоставила целлюлозные биоразлагаемые плёнки NatureFlex.
Там же Soma, Flint Group и Marvaco показали совместное решение для печати Full HD с расширенным цветовым охватом на бумаге. Демонстрация проходила на печатной машине Soma Optima 2 с формами nyloflex XFH красками Flint Group TerraCode на водной основе и использованием технологии Marvaco EGP для печати с расширенным цветовым охватом. Было напечатано 6 разных работ для бренда OATIS (Real Snacks Company) на одном печатном листе. Технология цветоделения Marvaco Greener Printing EGP позволила  заменить исходное сочетание CMYK с 6 смесевыми цветами палитрой CMYKOGV и выполнить печать с линиатурой 178 lpi (на форме) со скоростью 400 м/мин. Таким образом, удалось на 30% сократить количество используемых цветов и на 31% – расход красок.

Источник: Flint Group

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4