2019.05.161019 прочтений

Состоялось награждение победителей конкурса EDP Awards 2019

Теги: Fespa 2019 Конкурсы Печать и послепечать Программное обеспечение Струйная печать Цифровая печать Широкоформатная печать

15 мая на FESPA 2019 состоялась 13-я церемония награждения 28 победителей конкурса EDP Awards 2019, проводимого Европейской ассоциацией изданий о цифровых технологиях в полиграфии.

EDP Awards 2019

EDP объединяет 21 ведущий европейский специализированный журнал о цифровой печати, аудитория печатных версий которых составляет более 500 тыс. читателей в 27 странах.

Награды EDP вручаются за лучшие решения в области цифровых технологий для полиграфии, анонсированные и выпущенные на рынок за последние 12 месяцев. Технический комитет EDP отбирает представленные продукты в соответствии с такими критериями, как инновационность, качество, производительность и стоимость.

Из почти 100 представленных в 2018/2019 гг. продуктов были выбраны 28 победителей в пяти основных категориях.

ПО: CGS Oris X Gamut (лучшее решение для управления цветом); CloudLab brandQ (лучшее решение для электронной коммерции); Dataline MultiPress Installation App (лучшая информационная система управления); Canon Océ Touchstone (лучшее специализированное приложение); Lacuna Solutions Smart Lightning System (лучшее решение для калибровки и измерения цвета); Elitron Klick (лучшее ПО для подготовки файлов для печати и резки); Bobst Digital Inspection Table DIT (лучшая инспекционная система).

ШИРОКОФОРМАТНАЯ ПЕЧАТЬ: swissQprint Karibu (лучший рулонный принтер шириной более 3,2 м); HP Latex R2000 (лучший гибридный принтер с производительностью до 100 м²/ч); Durst P5 350 (лучший гибридный принтер с производительностью до 250 м²/ч); Agfa Jeti Tauro H3300 LED (лучший гибридный принтер с производительностью более 250 м²/ч); Roland DG TrueVIS VG2 (лучший принтер/каттер); Mutoh ValueJet 1627MH (лучший многофункциональный принтер); Mimaki Tiger-1800B Mkll (лучший рулонный текстильный принтер с производительностью более 100 м²/ч); Kornit Avalanche Poly Pro (лучший принтер для прямой печати на одежде).

КОММЕРЧЕСКАЯ ПЕЧАТЬ: Xerox Iridesse Production Press (лучшая цветная листовая ЦПМ формата B3 производительностью  более 200 тыс. отпечатков формата А4 в месяц); Fujifilm Jet Press 750S (лучшая цветная листовая ЦПМ формата B2+); Ricoh Pro VC70000 (лучшая рулонная ЦПМ шириной до 550 мм).

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЕЧАТНОЙ И ОТДЕЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: MGI AlphaJet (лучшее печатно-отделочное оборудование); HP Indigo 12000HD (лучшая ЦПМ для печати фотокниг); Barberán Jetmaster series (лучшая ЦПМ для печати на гофрокартоне); Xeikon Solution for pouches (лучшая ЦПМ для печати гибкой упаковки); Zünd OCC для S3 и NMM (лучшее решение  для резки текстильных материалов); Mimaki Tiger-1800B Mkll и Rimslow Series (лучшее решение для предварительной и послепечатной обработки); Memjet DuraLink (лучшая печатающая головка).

ПОСЛЕПЕЧАТНАЯ ОБРАБОТКА И ОТДЕЛКА: iEcho PK (лучший планшетный режущий плоттер); Tecnau Roll 40 Splicer, u40 и r40 (лучшее решение для изготовления книг по требованию).

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (ЧЕРНИЛА И ЗАПЕЧАТЫВАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ): Kodak Custom Color (лучший тонер/чернила со спецэффектами).

Источник: EDP Association

 

На ту же тему:
  • Объявлена деловая программа выставки Printech 2019
    Выставка Printech 2019 станет открытой бизнес-площадкой для профессиональных встреч, дискуссий и обмена опытом.
  • Leonhard Kurz выпустила тонерочувствительную фольгу для ламинирования

    В ассортименте ГК «Дубль В» появилась тонерочувствительная фольга для ламинирования Spot metal, подходящая для всех существующих электрофотографических ЦПМ: HP Indigo, Xeikon, Xerox, Kodak, Ricoh и др.

     

  • Heidelberg покупает MBO Group и начинает осваивать цифровую послепечать

    Heidelberg подписала соглашение о покупке международной группы MBO с целью дальнейшего укрепления на растущем рынке оборудования для послепечатной обработки цифровой продукции и привлечении клиентов среди типографий, печатающих фармацевтическую упаковку и материалы для прямой почтовой рассылки.

    Штаб-квартира MBO Group переходит во владение Heidelberg

     

  • Выставка Hunkeler Innovationdays пройдёт с 25 по 28 февраля 2019 г. в Люцерне

    13-я выставка Hunkeler Innovationdays пройдёт с 25 по 28 февраля 2019 г. в Люцерне (Швейцария) под лозунгом «Успех благодаря автоматизации» (Successful with automation).

     

  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • HP Indigo на RosUpack: цифровые инструменты и их применение

    26 июня 2018 г. в рамках крупнейшей выставки упаковочной индустрии в России и странах Восточной Европы RosUpack 2018 компания HP на совместном стенде с эксклюзивным дистрибьютором HP Indigo «НИССА Центрум» представила собравшимся журналистам новейшие решения – этикеточную ЦПМ HP Indigo 6900 для изготовления этикетки и гибкой упаковки и рулонную систему послепечатной обработки ABG Digicon 3000 – а также интересные примеры их применения.

    HP Indigo 6900 печатает на рулонах шириной 340 мм со скоростью до 30 м/мин (4+0). А при печати этикетки в две краски (серебряная и голубая), как на фото справа – 60 м/мин

     


comments powered by Disqus